Миостимуляция тела - это недорогая аппаратная процедура в косметологии, которую используют для усовершенствования тела.
Можно выделить такие плюсы метода:
- Происходит проработка всех групп мышц, чего не удается достичь даже усиленными тренировками.
- В процессе не перегружается опорно-двигательный аппарат, поэтому процедура показана людям с медицинскими ограничениями по здоровью.
- Минимален риск получения травмы.
- Нормализует кровоток в тканях.
- Не дает атрофироваться мышцам при малоподвижном образе жизни.
- Способствует корректировке тела.
Но есть и некоторые минусы:
- С помощью миостимуляции нельзя сбросить слишком большой вес.
- Эффект не вечный и придет время, когда мышцы перестанут реагировать на токовое возбуждение (тогда потребуются полноценные физические нагрузки).
Чтобы утвердиться в эффективности миостимуляции тела можно ознакомиться с многочисленными отзывами в интернете и посмотреть фото до и после процедуры (в конце статьи представлено еще фото до и после).
КАК ПРОВОДИТСЯ СЕАНС?
Миостимуляцию допустимо делать практически на все участки тела, за исключением шеи и половых органов.
Для лица она служит неким массажем, в результате которого исчезает отечность, очерчивается контур, мышцы укрепляются и подтягивается дерма.
Предварительно необходимо пройти врачебную консультацию. Только в его компетенции установить целесообразность проведения миостимуляции и исключить имеющиеся медицинские противопоказания. Если что, он сможет подобрать приемлемую альтернативу.
В салонах красоты миостимуляцию тела проводят профессиональными аппаратами. Наибольшей популярностью пользуется устройство Эсма 12.22 – многофункциональный электростимулятор с тремя микропроцессорами, 8 каналами и 28 электродами.
Это позволяет проводить процедуру не на 1-2 участках, а сразу на нескольких. При лечении задействуются различные виды электрических импульсов.
У него имеются программы для усиления кровообращения, снятия мышечных спазмов или придания им тонуса, обезболивание.
Также для проведения манипуляции часто применяют такие аппараты, как Vipline, Futura PRO и Галатея.
Делать миостимуляцию может только квалифицированный специалист, поскольку надо знать, куда крепить электроды. Неправильное расположение может привести к плачевным последствиям, даже летальному исходу.
Дерматолог Самир Башей
Особой подготовки к сеансу не требуется. Надо только перед ним тщательно помыться с гелем для душа.
Последовательность проведения процедуры:
- Пациент раздевается и удобно укладывается на кушетке.
- На кожу наносят проводящий гелеобразный концентрат, специально предназначенный для электростимуляции.
- Врач размещает электроды на требуемых зонах, в зависимости от поставленной терапевтической цели. Затем их фиксируют с помощью специальных ремешков.
- После выставления определенного режима на устройстве, осуществляют включение.
- По окончанию процедуры с тела смывают гель либо убирают салфеткой.
Длительность сеанса – не более четверти часа. Полноценный курс обычно составляет 10 раз с интервалами в 2-3 дня. Это для того, чтобы мышцы смогли восстановиться. Потом необходим отдых минимум в полгода.
Согласно отзывам пациентов, первый раз проходит довольно болезненно. Но, постепенно организм привыкает к току и потом уже не так страшно.
После токовой стимуляции возможно легкое покраснение эпидермиса в тех местах, где располагались электроды. Но это проходит буквально через пару дней.
Когда работает не профессионал, то вполне вероятны негативные последствия: ожоги, травмы и усиление мышечного тонуса.
Дерматолог Мариуш Сапияшко
Напишите в комментариях, что вы думаете о данной процедуре, решились бы на ее проведение. И подписывайтесь на наш канал, а также Youtube и Телеграм канал @Plastichno