Добрый день дорогие читатели. Рад приветствовать вас на моем канале
Честно говоря, я уже давно перестал удивляться тому, насколько люди бывают безграмотными в плане информационных технологий. Но сейчас я хотел бы взглянуть на эту проблему под совершенно другим углом.
Когда мы говорим про компьютерную безграмотность, то в большинстве своем имеем ввиду старшее поколение. А если конкретнее, то наших бабушек и дедушек.
Отношение этого поколения к компьютерной технике уже стало мемом, и причем довольно давно. Ладно бы, если бы рядовые бабушки, такие как моя, боялись бы подобной техники как огня, так нет. Инженеры "старой закалки" тоже с компьютерами на "вы".
За примерами далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить преподавателей в нашем вузе. Казалось бы, преподают серьёзные дисциплины:
- Микропроцессоры и микропроцессорная техника,
- Программирование на языках низкого уровня,
- Сети и коммуникации.
В теории у них получается очень здорово, а как доходит до практики, тут "тушите свет". Без методички в этом дремучем лесу терялись все. Еще меня иногда поражало то, что преподаватель по сетям не мог наладить сеть в своей лаборатории. Для этого приходил специальный человек и все делал. В этот момент у меня наступала логическая несостыковка.
Со временем я понял почему так
Когда был довольно молодым, то не понимал, как вот это поколение могло освоить космос. Как? А потом вдруг понял. Дело во времени и в восприятии. Чем ты старше, тем тебе сложнее перестроится. А переход с аналога на цифру был моментальным.
Если совсем просто, то у старшего поколения "аналоговое" мышление, а у нас уже "цифровое". Вот и вся разница.
Было бы неплохо услышать ваше мнение по этому вопросу. Комментарии для вас всегда открыты)