Я обожаю компот и кисель из ревеня. Пироги и пирожки с ревенем - просто объедение, особенно, если добавить ваниль, немного мятных листочком. И еще вычитала в журнале, что в открытый сладкий пирог с ревенем хорошо идет тмин. Немного добавила (сверху посыпала), получился очень интересный вкус.
Много раз готовила кекс с ревенем: на дно формы немного масла сливочного, потом "столбики" ревеня, сверху тесто. Как испечется, перевернуть форму на тарелку. Ревеневая карамель так и польется аппетитно. Подавать именно перевернутым.
На зиму консервирую ревень. И замораживаю.
Но вершиной всего считаю мусс из ревеня: продукты проще не придумаешь, себестоимость 3 копейки, затратность времени мин 10, а результат...божественный
Полезные свойства ревеня: восстанавливает водный баланс, ускоряет обмен веществ, помогает похудеть.
А вот голубцы с ревенём в нашей семье не ужились. Попробовали разочек лет 15 назад (когда несла "лопухи" с черешками домой, около лифта мужчина сказал про голубцы). Попробовали, развернули и просто начинку съели )
Автор: Солоха Солоха