- Творог (деревенский) — 1 кг.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Сахар — 0,7 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Изюм
- Ванилин
- Соль
- Масло сливочное (смазать форму)
_________________________________________________________________________________________
Время приготовления: 10 минут _________________________________________________________________________________________
- Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500 гр., как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
- Замочить изюм, дать набухнуть.
- Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
- Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
- Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).
- Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
- Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом.