Найти в Дзене
В Татарстане

Десерт из оладий: быстрый рецепт приготовления

Оглавление

Все любят вкусные оладушки на завтрак. Теперь вы можете попробовать это блюдо в другом виде. Подавать такие оладьи лучше порционно, потому что они имеют свою структуру. Каждый оладушек промазан желейным мармеладом, или джемом. Так блюдо становится мини-тортиком и приобретает манящий вид.

Ингредиенты

Для оладий:

  • 1 яйцо;
  • 50 г молока;
  • 20 г сухого молока;
  • 40 г рисовой муки;
  • 10 г какао;
  • 1/4 ч.л. соды

Для подачи:
40 г желейного мармелада или джема

Как готовить

1. В миске смешать яйцо с молоком. Добавить сухое молоко, какао и тщательно перемешать.
2. Добавить муку с содой и перемешать до растворения сухого молока.
3. Сковороду предварительно разогреть. Смазать небольшим количеством масла и выпекать в двух сторон.
4. При подаче каждый оладушек промазать желейным мармеладом.
5. Посыпать кокосовой стружкой и украсить орешками. Вы также можете выбрать и другой способ украшения блюда.

-2