Все любят вкусные оладушки на завтрак. Теперь вы можете попробовать это блюдо в другом виде. Подавать такие оладьи лучше порционно, потому что они имеют свою структуру. Каждый оладушек промазан желейным мармеладом, или джемом. Так блюдо становится мини-тортиком и приобретает манящий вид.
Ингредиенты
Для оладий:
- 1 яйцо;
- 50 г молока;
- 20 г сухого молока;
- 40 г рисовой муки;
- 10 г какао;
- 1/4 ч.л. соды
⠀
Для подачи:
40 г желейного мармелада или джема
Как готовить
1. В миске смешать яйцо с молоком. Добавить сухое молоко, какао и тщательно перемешать.
2. Добавить муку с содой и перемешать до растворения сухого молока.
3. Сковороду предварительно разогреть. Смазать небольшим количеством масла и выпекать в двух сторон.
4. При подаче каждый оладушек промазать желейным мармеладом.
5. Посыпать кокосовой стружкой и украсить орешками. Вы также можете выбрать и другой способ украшения блюда.