Казалось бы, все мы с детства знаем, что такое добро, как его делать, когда и зачем. Спрошу, как это сейчас модно: «Серьёзно?»
А вспомните, сколько социальной рекламы сделано на тему добра и милосердия?! Значит, не всё так гладко, как может показаться. Кому-то некогда задумываться о добре, кому-то невыгодно, а кого-то просто не научили...
Да-да, добру можно и нужно учить, учить сызмала, учить в школе и дома, на уроках и на прогулке. Учить могут воспитатели и педагоги, бабушки и дедушки, родители и духовные наставники. Учить могут и публикации в Интернете! Для этого мы и создали наш проект! Продолжаем публиковать рисунки и сочинения детей на тему «Добро».
Анастасия С. 11-б, Первоуральск, 5 школа
Совсем недавно в актовом зале нашей школы был проведён урок доброты. Мы посмотрели выступление ребят из девятого класса. Почему же такие мероприятия должны проводиться в нашей школе и других учебных заведениях?
Во-первых, в нашей жизни очень много разных ситуаций. Несмотря на это, главное в жизни – это творение добра. Без добрых поступков человек не будет по-настоящему счастлив и удовлетворён своей жизнью.
Во-вторых, выступление ребят действительно подействовало на каждого, все усвоили для себя что-то новое, у многих произошло переосмысление поступков, совершённых ранее. Урок добра был своего рода поучением.
Такие мероприятия, связанные с темой доброты, с вечными темами, обязательно должны проводиться в школах. А если они проводятся учениками, то это оказывает ещё большее влияние на слушателей. Ребята, выступавшие в нашей школе, настоящие молодцы! У них замечательное актёрское мастерство. Хочется пожелать им больших успехов в будущем.
Приглашаем присоединиться к проекту все заинтересованные школы!
Все сочинения, рисунки и фотографии детей публикуются в соответствии с условиями проведения проекта «Доброта - основа воспитания. Уроки добра в школе».