Найти в Дзене

8 каналов с рецептами

Оглавление

Греческие, веганские и для гриля: 8 каналов с интересными рецептами

Сегодня

Если на второй месяц самоизоляции вы устали от доставок, самое время освоить азы кулинарии. К тому же готовка отлично помогает развеяться. Чтобы вас вдохновить, мы собрали каналы с рецептами разной сложности — от простейших до ресторанных.

🍳Ольга Матвей | Готовить просто

Кулинарное шоу

Ольга Матвей научилась готовить еще в детстве, когда бабушка буквально заставляла ее наблюдать за процессом. Настойчивость дала плоды: многие рецепты Ольга запомнила еще с тех времен, но искренне увлеклась кулинарией только 10 лет назад, когда вышла замуж. Сейчас она готовит мясные блюда, супы, выпечку, консервы и делает видеоблог, за которым в Ютубе следят 3,5 миллиона человек.

Выбор редакции: рецепт куриных крылышек в соусе терияки.

🍲Сомнительная кулинария

С чувством юмора

Мария Тарелкина придумала себе необычный челлендж — приготовить все блюда советской «Книги о вкусной и здоровой пище» — и уже дошла до рецепта № 203. В описании блога она иронично предупреждает: «Внимание: пирожки уродские, манты не по ранжиру, винегрет нарублен шашкой, салаты — топором, котлеты неаппетитные, сфотографировано на тапок». Для всех, кто мечтает освоить классику отечественной кулинарии.

Выбор редакции: маринованные помидоры по-советски.

🍝Михаил Костин

Для любителей экспериментировать

Михаил — автор проекта «Московские рестораны». С 2003 года он рецензирует заведения столицы, а чтобы сохранить критический взгляд на качество еды и обслуживания, он посещает их за свои деньги и не соглашается на пресс-туры. Насмотренность и богатый вкусовой опыт позволяют Михаилу не только рассказывать о заведениях, но и самостоятельно готовить необычные блюда: чили кон карне по-техасски, курицу в винном соусе и луизианский суп гамбо.

Выбор редакции: мак энд чиз: макароны с сыром по-американски.

🥗Михаил Vegan

Рецепты блюд из растительной пищи

Когда Михаил Пантелеев был маленьким, дед учил его забивать кроликов. Он помнит, как снимать шкуру и разделывать тушку, но хотел бы об этом забыть. В сознательном возрасте Михаил из этических соображений решил отказаться от употребления животных продуктов и стал веганом. А позже завел блог, где разрушает стереотипы о том, что веганство — это сложно. Если верить автору, по его рецептам приготовить сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с веганской кухней.

Выбор редакции: овсянка в банке: утренний десерт, который готовят с вечера.

👨‍🍳Шеф-повар Василий Емельяненко

Еда на все случаи жизни

Василий — шеф-повар. В профессию пришел 11 лет назад без специального образования, чего долгое время стыдился, зато теперь он один из самых популярных фуд-блогеров Рунета. За его мастер-классами на Ютубе следит почти миллион подписчиков, а в коллекции — сотни рецептов на любые случаи. Обратите внимание на луковый мармелад, ленивую долму и борщ, который готовят в московских ресторанах.

Выбор редакции: как приготовить зеленое масло с ароматом скошенной травы.

🥩Гриль всему голова

Ценителям мяса и рыбы

Александр Шоломов полюбил готовить на гриле несколько лет назад, когда переехал в частный дом. В Дзене он делится подробными рецептами домашних бургеров, сочных стейков и пикантных закусок. Бонус — периодические рассказы о плюсах и минусах загородной жизни.

Выбор редакции: как приготовить куриные крылышки в духовке или на гриле.

🥘Anna CooLinari

Греческие блюда

Анна живет на Крите и рассказывает о блюдах греческой кухни. Некоторые из них, вроде котлет в панировке и индейки с овощами, довольно обычные, но среди рецептов встречаются и редкие находки, например мясной рулет с яйцом и греческий салат с рисом. Также в канале много постных рецептов.

Выбор редакции: как приготовить легендарный греческий соус дзадзики.

🍰Вкусно Просто Быстро

Домашние десерты

Наталия увлечена выпечкой и обожает готовить торты, пирожные и печенье. В ее блоге можно научиться не только печь торты, но и делать к ним вкусные добавки: сливочную карамель и взбитые сливки. Осторожно! По ночам риски обнаружить себя за поеданием свежеиспеченных пирожных повышаются.

Выбор редакции: рецепт бананового торта с ореховым кремом.

Еда
6,93 млн интересуются