Греческие, веганские и для гриля: 8 каналов с интересными рецептами
Сегодня
Если на второй месяц самоизоляции вы устали от доставок, самое время освоить азы кулинарии. К тому же готовка отлично помогает развеяться. Чтобы вас вдохновить, мы собрали каналы с рецептами разной сложности — от простейших до ресторанных.
🍳Ольга Матвей | Готовить просто
Кулинарное шоу
Ольга Матвей научилась готовить еще в детстве, когда бабушка буквально заставляла ее наблюдать за процессом. Настойчивость дала плоды: многие рецепты Ольга запомнила еще с тех времен, но искренне увлеклась кулинарией только 10 лет назад, когда вышла замуж. Сейчас она готовит мясные блюда, супы, выпечку, консервы и делает видеоблог, за которым в Ютубе следят 3,5 миллиона человек.
Выбор редакции: рецепт куриных крылышек в соусе терияки.
🍲Сомнительная кулинария
С чувством юмора
Мария Тарелкина придумала себе необычный челлендж — приготовить все блюда советской «Книги о вкусной и здоровой пище» — и уже дошла до рецепта № 203. В описании блога она иронично предупреждает: «Внимание: пирожки уродские, манты не по ранжиру, винегрет нарублен шашкой, салаты — топором, котлеты неаппетитные, сфотографировано на тапок». Для всех, кто мечтает освоить классику отечественной кулинарии.
Выбор редакции: маринованные помидоры по-советски.
🍝Михаил Костин
Для любителей экспериментировать
Михаил — автор проекта «Московские рестораны». С 2003 года он рецензирует заведения столицы, а чтобы сохранить критический взгляд на качество еды и обслуживания, он посещает их за свои деньги и не соглашается на пресс-туры. Насмотренность и богатый вкусовой опыт позволяют Михаилу не только рассказывать о заведениях, но и самостоятельно готовить необычные блюда: чили кон карне по-техасски, курицу в винном соусе и луизианский суп гамбо.
Выбор редакции: мак энд чиз: макароны с сыром по-американски.
🥗Михаил Vegan
Рецепты блюд из растительной пищи
Когда Михаил Пантелеев был маленьким, дед учил его забивать кроликов. Он помнит, как снимать шкуру и разделывать тушку, но хотел бы об этом забыть. В сознательном возрасте Михаил из этических соображений решил отказаться от употребления животных продуктов и стал веганом. А позже завел блог, где разрушает стереотипы о том, что веганство — это сложно. Если верить автору, по его рецептам приготовить сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с веганской кухней.
Выбор редакции: овсянка в банке: утренний десерт, который готовят с вечера.
👨🍳Шеф-повар Василий Емельяненко
Еда на все случаи жизни
Василий — шеф-повар. В профессию пришел 11 лет назад без специального образования, чего долгое время стыдился, зато теперь он один из самых популярных фуд-блогеров Рунета. За его мастер-классами на Ютубе следит почти миллион подписчиков, а в коллекции — сотни рецептов на любые случаи. Обратите внимание на луковый мармелад, ленивую долму и борщ, который готовят в московских ресторанах.
Выбор редакции: как приготовить зеленое масло с ароматом скошенной травы.
🥩Гриль всему голова
Ценителям мяса и рыбы
Александр Шоломов полюбил готовить на гриле несколько лет назад, когда переехал в частный дом. В Дзене он делится подробными рецептами домашних бургеров, сочных стейков и пикантных закусок. Бонус — периодические рассказы о плюсах и минусах загородной жизни.
Выбор редакции: как приготовить куриные крылышки в духовке или на гриле.
🥘Anna CooLinari
Греческие блюда
Анна живет на Крите и рассказывает о блюдах греческой кухни. Некоторые из них, вроде котлет в панировке и индейки с овощами, довольно обычные, но среди рецептов встречаются и редкие находки, например мясной рулет с яйцом и греческий салат с рисом. Также в канале много постных рецептов.
Выбор редакции: как приготовить легендарный греческий соус дзадзики.
🍰Вкусно Просто Быстро
Домашние десерты
Наталия увлечена выпечкой и обожает готовить торты, пирожные и печенье. В ее блоге можно научиться не только печь торты, но и делать к ним вкусные добавки: сливочную карамель и взбитые сливки. Осторожно! По ночам риски обнаружить себя за поеданием свежеиспеченных пирожных повышаются.
Выбор редакции: рецепт бананового торта с ореховым кремом.