Найти тему
Еврей Разбирается

Нужны ли новые поправки в Конституцию?

Шалом, дорогой и уважаемый читатель. Я мог бы написать очередной пост про пандемию, мог бы похайпить на избитой короне. Но я не стал. Как-то уже надоело это все. Да и в уме уже не болезнь, а шашлыки, речка и прочее. Предлагаю обсудить то, что нас ожидает в скором будущем. Как всегда, никого убеждать ни в чем не буду, ведь каждый должен сделать выбор для себя. Собственно, о выборе и пойдет речь.

До всей этой панической ситуации на наш суд должны были вынести поправки к Конституции Российской Федерации. Где-то даже успели повесить агитационные плакаты, где-то некоторые индивиды правящей партии умудрились приписать вполне обычные поступки магическим свойствам новой редакции, а где-то до сих пор бабушка делает выбор: потратить пенсию на жкх или купить поесть.

Если верить рекламным плакатам, то после того как мы все дружно проголосуем за принятие новых поправок, наша жизнь начнет налаживаться.

-2

1. Будет проводиться ежегодная индексация пенсий(статья 75, пункт 6). Странно, но ведь для этого достаточно просто федерального закона. Кстати, в поправке как раз и говорится, что все будет осуществляться согласно того же самого федерального закона.

В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий

не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом.
-3

2. Кроме того мы начнем бережней относиться к братьям нашим меньшим (статья 114, часть 1, пункт "е"). Только вот в поправках как раз ничего конкретного про животных не говориться. Да и вообще для этого достаточно проводить среди людей просто агитацию о любви к животному миру.

Правительство Российской Федерации осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным
-4

3. Куда же без семейных ценностей? Судя по всему, У нас беда в семейном институте. Да и вообще все беды от этого. Не знаю как у вас, а у меня с семейными ценностями проблем точно нет. Для нас, наконец-то, определили, что браком является союз мужчины и женщины (статья 72, часть 1, пункт "ж"). Да, определенно данная поправка поставит все точки над i и поможет улучшить благосостояние.

защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.
-5

4. Проголосуем за поправки и сохраним родную культуру. Так, стоп. Действительно, после принятия всего этого дополнительного текста наш великий и могучий русский язык встанет с колен и защитит многовековую русскую культуру. Нет. Что-то мне кажется, нововведения для этого не особо нужны. Опять же, все решается на уровне федеральных законов, дополнительного финансирования культурных мероприятий и учреждений. Но пространственная статья все эти вопросы закроет (статья 68, пункт 4)

Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается

и охраняется государством.
-6

Можно бесконечно обмусоливать громадное количество предложенных поправок, но по большей своей части они дублируют пункты принятой конституции с небольшими лишь изменениями. Среди бесчисленного множества сухих юридических выражения я выделил для себя лишь один пункт (статья 83, пункт 3). Мы обнуляем сроки царя.

Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

Полный текст поправок вы можете прочесть здесь. Надеюсь моему читателю будет не лень ознакомиться с вынесенным на голосования текстом. Ты можешь проголосовать за, можешь проголосовать против. Просто сделай свой выбор сам.

Всем шалом, пока и хороших дней. Читаем, ставим лайки, комментируем и присылаем письма с просьбой разобраться в остальных рутинных историях.