Мои дети очень любят мини пиццы. Мы их готовим максимально натурально, без кетчупа, сосисок, колбасы итп, т. к. данные продукты я своим детям не даю.
Итак, тесто:
для теста нам нужно:
- Мука пшеничная-450 г
- Вода-150 мл
- Молоко-150 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие-6 г
- Масло подсолнечное-3 ст. л.
- Сахарный песок-2 ст. л.
- Соль-1 ч.л.
- В муку добавляем дрожжи и перемешиваем ВВ
- В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.
Температура молока и воды должна быть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи. Смесь слегка взбить. В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль. Замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.
- Соус: Помидоры свежие, чеснок, оливковое масло, соль, сахар, перец чёрный молотый, орегано сушеный, базилик сушеный
- Приготовление: Томаты промываем и отдаём кипятком, снимаем шкуру, режем на кусочки и складывем в сотейник. Нагреваем на сковороде оливковое масло, выдавливаем туда чеснок, слегка обжариваем. В сотейник к томатам добавляем оливковое масло с слегка обжаренным чесноком, делаем пюре из томатов, солим, добавляем молотый перец, немного сахара, орегано, базилик и недолго варим на небольшом огне. Сваренный соус оставляем остывать.
- Смазываем лепешки приготовленным соусом, сверху выложить начинку.
- У нас начинка это:отварное филе курицы, нарезанное на кусочки, солёные огурцы, нарезанные мелкими кубиками, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Мини пиццы готовы!