Картофельные оладьи с сыром и зеленью, идеально подойдут для ужина на скорую руку. Давайте приготовим.
Часто у нас остается отварной картофель, с предыдущего дня, просто его разогревать, разжаривать я не люблю, не вкусно, вот и родился простой рецепт этих оладий. Не пропадать же добру.
Всё элементарно.
Берем вчерашний, отварной картофель(500г) и трем его на мелкой терке.
Также натираем сыр(200-300г), чеснок(2 зубчика), зелень(любую, по своим предпочтениям), разбиваем сырое яйцо, солим, перчим.
Перемешиваем все ингредиенты и формируем наши оладушки(удобнее это делать влажными руками, панировка не нужна, в картофеле много крахмала, поэтому они не расползутся, а корочка получиться румяной и ровной).
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и обжариваем наши оладушки на большом огне до румяной корочки.
Выкладываем наши готовые оладьи на большую тарелку(не кладите их друг на друга горячими, отсыреют и потеряют привлекательный внешний вид) и наслаждаемся вкусным ужином.
Со сметаной просто бомба.
Попробуйте обязательно, результат не разочарует.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, сохраняйте рецепт в свою копилочку и не забудьте поделиться в соцсетях.
Всем огромное спасибо. Приятного аппетита.
,