-В теплое молоко добавляю сахар , дрожжи и перемешиваю,ставлю в теплое место примерно на 20 минут.
-Яйцо взбиваю венчиком с солью.
-Добавляю растительное масло,перемешиваю.
-В яйцо добавляю подошедшие дрожжи,перемешиваю.
-Добавляю муку и замешиваю не очень крутое тесто.Миску с тестом накрываю пленкой и ставлю в теплое место.
-Примерно через 30-40 минут тесто должно подняться.
-А пока займусь начинкой для пирога.
-Лук режу мелкими кубиками,грибы я беру замороженные(предварительно их оттаиваю),порезанные.Картофель режу тонкими брусочками и слегка отвариваю.Сыр натираю на мелкой терке.
-Подошедшее тесто выкладываю на припыленный мукой стол и раскатываю толщиной примерно 3мм.
-Форму смазываю растительным маслом.
-Выкладываю тесто в форму так,чтобы были бортики.Тесто немного смазываю сметаной.
-Выкладываю грибы,немного солю их,посыпаю черным молотым перцем(сюда лучше пойдет перец молотый в ступке).
-Поверх грибов выкладываю лук.
-На лук выкладываю картофель и немного его солю.Верх картофеля смазываю сметаной и посыпаю сыром.Бортики теста заправляю внутрь и смазываю взбитым яйцом с солью.Этот пирог можно оставить открытым,а можно из кусочков теста сделать украшение или полностью сделать пирог закрытым.
-Ставлю в разогретую духовку до 180* и выпекаю в течении 50 минут.Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
Пирог готов!Приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!ВПЕРЕДИ ВАС ЖДЕТ ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ!