Заварные блины готовить очень просто. Получатся даже у новичков. Можно делать потолще или потоньше, по вашему усмотрению. Заварное тесто получается очень эластичные и податливым. Вкусные, нежные, ароматные. Попробуйте и оцените сами.
Ингредиенты
- кипяток - 1,5 стакана,
- молоко - 1,5 стакана,
- яйца - 2 штуки,
- мука - 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи),
- сливочное масло — 1,5 столовые ложки,
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- ванильный сахар.
Способ приготовления
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
- Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
- Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
- Начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждём 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. Если ваша сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на неё чуть-чуть растительного масла, которое с помощью бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Заварные блины готовы, теперь можно подумать о начинке, она может быть любой, на ваш вкус (творожная, грибная, мясная, ягодная).
Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, и не забывайте подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Приятного аппетита!