Найти тему
МАНГО

Вкусные и простые заварные блинчики

Оглавление

​​Заварные блины готовить очень просто. Получатся даже у новичков. Можно делать потолще или потоньше, по вашему усмотрению. Заварное тесто получается очень эластичные и податливым. Вкусные, нежные, ароматные. Попробуйте и оцените сами. 

Ингредиенты

  • кипяток - 1,5 стакана, 
  • молоко - 1,5 стакана, 
  • яйца - 2 штуки, 
  • мука - 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи), 
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки, 
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки, 
  • соль — 0,5 чайной ложки, 
  • ванильный сахар. 

Способ приготовления 

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. 
  2. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
  3. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. 
  4. Начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждём 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. Если ваша сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на неё чуть-чуть растительного масла, которое с помощью бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
-2

Заварные блины готовы, теперь можно подумать о начинке, она может быть любой, на ваш вкус (творожная, грибная, мясная, ягодная).

Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, и не забывайте подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Приятного аппетита!