Шашлык из свинины на противне
Возможно ли сделать шашлык в домашних условиях? Жарим шашлык из свинины на противне в духовке. На гарнир можно предложить пюре, отварной рассыпчатый рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов.
Продукты (на 4 порции)Свинина постная - 500 гЯблоки маринованные (или консервированные) - 2-5 шт. (по вкусу)Помидоры - 3-5 шт. (по вкусу)Лук - 2-3 шт.или перец сладкий - 2 шт.Масло растительное (или сливочное) - 2 ст. ложкиСоус соевый (или пряный) - 50 мл (по вкусу)Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами.
Включить духовку.
Мясо вымыть, осушить. Нарезать мясо кубиками.
Мясо посыпать солью и перцем. Перемешать.
Яблоки нарезать кольцами (толщиной около 1 см).
Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Луковицы очистить, вымыть, нарезать кольцами (толщиной около 1 см). Если брали перец, его нужно вымыть, нарезать, удалив семена.
По желанию лук можно пропарить в течение нескольких минут в кипятке.
Продукты надеть вперемежку на шампуры.
Затем смазать сливочным или растительным маслом и соевым (или пряным) соусом. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленные шампуры.
Шашлык обжарить в электрогриле или горячей духовке на смазанном жиром противне при температуре 200 градусов до готовности (около 50 минут). Время от времени поливать мясо растительным маслом и соевым (или пряным) соусом.
Шашлык из свинины на противне готов. Как только мясо будет готово, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!