Найти тему

Шашлык из свинины на противне

Шашлык из свинины на противне

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин) Практика-Л   05.03.16
4 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин) Практика-Л   05.03.16

Возможно ли сделать шашлык в домашних условиях? Жарим шашлык из свинины на противне в духовке. На гарнир можно предложить пюре, отварной рассыпчатый рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов.

Продукты (на 4 порции)Свинина постная - 500 гЯблоки маринованные (или консервированные) - 2-5 шт. (по вкусу)Помидоры - 3-5 шт. (по вкусу)Лук - 2-3 шт.или перец сладкий - 2 шт.Масло растительное (или сливочное) - 2 ст. ложкиСоус соевый (или пряный) - 50 мл (по вкусу)Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

-2

Пошаговый фото рецептШашлык из свинины на противне
Пошаговый фото рецептШашлык из свинины на противне

Продукты для рецепта перед вами.

Включить духовку.

-4

Мясо вымыть, осушить. Нарезать мясо кубиками.

-5

Мясо посыпать солью и перцем. Перемешать.

-6

Яблоки нарезать кольцами (толщиной около 1 см).

-7

Помидоры вымыть, разрезать пополам.

-8

Луковицы очистить, вымыть, нарезать кольцами (толщиной около 1 см). Если брали перец, его нужно вымыть, нарезать, удалив семена.

-9

По желанию лук можно пропарить в течение нескольких минут в кипятке.

-10

Продукты надеть вперемежку на шампуры.

-11

Затем смазать сливочным или растительным маслом и соевым (или пряным) соусом. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленные шампуры.

-12

Шашлык обжарить в электрогриле или горячей духовке на смазанном жиром противне при температуре 200 градусов до готовности (около 50 минут). Время от времени поливать мясо растительным маслом и соевым (или пряным) соусом.

-13

Шашлык из свинины на противне готов. Как только мясо будет готово, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!