Друзья, сегодня я поймала себя на одной интересной мысли... Я поняла, что отчего-то ещё ни разу не написала на своём канале ни одной статьи о приготовлении какого-либо торта. Неслыханное безобразие! Ведь приготовить того короля десертов, про которого я сегодня вам расскажу, гораздо легче, чем кто-то может себе только представить!
Никаких раскаток коржей, долгих замесов теста и сложных в приготовлении кремов!! Всё печётся элементарно просто и быстро! А главное: из абсолютно доступных каждому продуктов! Этот рецепт придётся по душе всем: от начинающего кулинара до кондитерского гуру!
А если вы ещё ни разу не испекли в своей жизни ни одного торта, полагая это занятие чрезмерно утомительным, то устраивайтесь поудобнее! Этот рецепт просто создан для вас! Сейчас вам представится замечательная возможность попробовать удивить себя и своих близких, приготовив #самый вкусный в своей жизни #торт "МЕДОВИК"!
"Медовик" - это сочетание медовых коржей и нежнейшего сметанно-медового крема, благодаря чему тортик буквально тает во рту! А если ещё украсить всё это великолепие просто невероятным количеством молочного шоколада, то такой десерт гарантированно вызовет бурю восторга у ваших детей!)
"Медовик" - это палочка-выручалочка среди тортов! Благодаря тому факту, что весь процесс приготовления этой сладости не требует много времени и усилий, вы можете печь его хоть каждый день!
Только представьте себе такую ситуацию: с утра вы узнаёте, что сегодня вечером у вас будут гости... И вместо того, чтобы срочно бежать в магазин и покупать там фабричной сборки торт (который никого не удивит), вы уже к обеду сможете испечь вкуснейший домашний свой коронный "Медовик"!
Ну как, я смогла убедить вас хоть раз, но обязательно попробовать испечь по моему рецепту этот невероятный тортик?) Уверена на 100 процентов, что вы не разочаруетесь в своём результате! Поэтому, не долго думая, берите себе на вооружение:
(исходя из противня 30*40 см., получается примерно 1,5 кг. готового изделия)
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. жидкого мёда
- 80 гр. сахарного песка
- 2 яйца С1
- +/- 300 гр. муки
- 1 ч.л. соды и щепотка соли
КРЕМ:
- 650 гр. сметаны (25% жирности и выше)
- 70 гр. сахара или сахарной пудры
- 80 гр. жидкого мёда
Приготовление:
- В кастрюльке с толстым дном смешиваем мёд, сливочное масло и сахар. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
- Добавляем в кипящую смесь соду. Перемешиваем 10 секунд и снимаем с огня. (Смесь начнёт сильно пениться, поэтому кастрюльку необходимо выбрать с высокими бортиками).
- Выливаем сливочно-медовую смесь в миску и остужаем до комнатной температуры. Затем добавим щепотку соли и по одному яйцу, хорошо всё перемешивая.
- Просеиваем в несколько приёмов муку, замешивая вязкое и густое тесто.
- Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Делим тесто на две равные части и выкладываем первую половину на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для запекания. Выравниваем корж лопаткой, чтобы слой теста был везде одинаковым.
- В духовке корж готовится 6-7 минут, т.к. тесто очень тонкое. Готовый корж разрезаем на 4 одинаковые части. Аналогичным образом печём второй корж.
Готовим крем:
мёд (если он у вас густой, то подтопите его слегка в кастрюльке) смешиваем со сметаной, добавляем сахар или сахарную пудру и перемешиваем всё лопаткой до полного растворения сахара. ВСЁ, крем готов! (По желанию можете на полчаса оставить остыть его в холодильнике, чтобы с ним удобнее было впоследствии работать).
СБОРКА ТОРТА:
- На основу для нашего будущего торта (поднос, подложка, тарелка и пр.) выкладываем немного крема. Затем 1-ую часть коржа. Смазываем его обильно кремом (по желанию можно сверху добавить немного молотых орехов). Аналогичным образом собираем торт: корж-крем-корж и т.д.
- Обрезки с коржа размельчаем прямо руками и посыпаем сверху и с боков торт.
- Оставить в холодильнике пропитываться на 6 часов (лучше на ночь).
Торт готов! Согласитесь же, что всё элементарно просто! И при этом не требуется использовать никаких замудрённых ингредиентов, по типу сливочных сыров и специальных кондитерских сливок... Всего через пару часов у вас получится самый нежный, самый медовый в вашей жизни тортик!
А если добавить немного желания и фантазии, то даже такой лёгкий десерт можно превратить в произведение искусства!
Друзья, я искренне надеюсь, что рецепт этого тортика вам придётся по душе! Я и дальше постараюсь радовать вас простыми секретами по приготовлению самых сладких вкусняшек! А вы оставляйте свои мысли и пожелания у меня в комментариях)
Сладкого всем аппетита!