Найти в Дзене

Как заработать в кризис на собственниках земли и недвижимости?

Из-за эпидемии кризис нагрянул очень быстро и, кажется, надолго. Теперь бизнесу, который сможет протянуть до смягчения ограничений, придётся обратить особое внимание на оптимизацию расходов. И вот причём здесь собственники земли и недвижимости.

Значительная статья расходов у владельцев земли и недвижимости – это имущественные налоги. Их величина зависит от кадастровой стоимости и составляет сотни тысяч рублей, а порой и вовсе миллионы рублей в год. Кроме того, часто к кадастровой стоимости даже привязана ставка аренды.

Иногда участок с заброшенным объектом оценивается государством выше, чем участок с построенным на нём заводом. Дело в том, что государственные специалисты не осматривают объекты перед тем, как назначить кадастровую стоимость. Для них не имеет значения, что на них построено и с какой целью участки используются.

На кадастровую стоимость влияют категория земли, площадь участка и вид разрешённого использования.

Так как же заработать на этих собственниках и принести им ощутимую пользу? Помочь снизить кадастровую стоимость. В этом году актуальность такого предложения будет ещё больше, поскольку переоценка кадастра состоится в 20 регионах России.

А ещё, если предприниматель хочет прекратить арендовать землю у государства, а выкупить её в свою собственность, он это может сделать только по кадастровой стоимости.

К слову, переоценка происходит раз в несколько лет, поэтому спрос на снижение кадастровой стоимости относительно стабилен. А если клиент доволен качеством услуги, спустя это время, он вновь обратится именно к вам.

Поскольку кадастровая стоимость назначается государством, поэтому во многих случаях она завышена в два раза и больше, если сравнивать с рыночной стоимостью. Чтобы её снизить, нужны опытные юристы, работающие в связке с опытным оценщиком собственности.

В общем виде в погоне за выгодой клиента приходится пройти такой путь:

  • Получить отчёт о независимой оценке;
  • Получить экспертное заключение по отчёту;
  • Написать заявление в комиссию Росреестра;
  • Написать административное исковое заявление.

Но вам не нужно этим заниматься. Помните, в названии этой статьи написано “Как заработать”, а не “Как приобрести кучу хлопот”. Потому что у нас уникальное предложение.

Станьте партнёром нашей юридической фирмы в своём регионе по этому направлению, инвестируйте в маркетинг и получайте прибыль. Продажи, продвижение и оказание услуг мы берём на себя.

Хотите стать партнёром в действующем юридическом бизнесе с 11-летней историей и получать чистую прибыль уже на старте? Кликайте по ссылке ниже, чтобы получить бизнес-план!
Сайт народной юридической франшизы "Гражданкин и партнёры"