Легкий ужин или вкусный гарнир – этот салат с помидорами, сыром "Моцарелла", свежим базиликом и бальзамическим уксусом хорош всегда. Капрезе легко готовить, и его удобно брать с собой на учебу или на работу в качестве обеда.
Время приготовления 5 мин
Блюдо: обед, перекус, салат, ужин
Кухня: вегетарианская
Keyword: без глютена, без лактозы, высокобелковый, Легкое, мало ингредиентов, на ходу, низкокалорийный, низкоуглеводный
Порции: 1
Калорий: 321 ккал
Ингредиенты
- 250 г сыр "Моцарелла" шариками нежирный
- 240 г помидор
- 10 г базилика свежего
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Откройте упаковку сыра "Моцарелла" и слейте всю воду.
- Помойте помидоры и нарежьте ломтиками.
- Нарежьте сыр "Моцарелла" ломтиками и положите на тарелку, чередуя ломтик сыра и ломтик помидора.
- Посыпьте свежим базиликом, посолите и поперчите.
- Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте на стол.
- Приятного аппетита!