Вкусная, легкая закуска из брокколи с острым и сладким перцами.
Время приготовления15 мин
Блюдо: Закуска
Кухня: веганская, вегетарианская
Keyword: без глютена, без лактозы, Легкое, низкокалорийное, низкокалорийный, овощи
Порции: 1
Калорий: 206 ккал
Ингредиенты
- 91 г брокколи свежие
- 22,5 г перца чили красного
- 35 г болгарского перца красного
- 4-5 зуб чеснока
- 1/3 ч.л. куркумы молотой
- 500 мл воды
- 3 г соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 10 г сливочного масла
Способ приготовления
- Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей соленой воде 2 минуты для сохранения цвета и хруста
- Чеснок (4-5 зубчиков) нарезать пластами
- Половину перца чили нарезать тонкими кольцами
- Болгарский перец нарезать тонкими полосками
- Пассировать чеснок с перцем и куркумой в оливковом масле в течение 2 минут
- Добавить брокколи и пассировать ещё минуты 3-4. Затем добавить болгарский перец и сливочное масло, чтобы раскрыть аромат блюда и готовить ещё 1 минутку
- Очень вкусно и остренько! Приятного аппетита!