Найти в Дзене
Vegan-food.info

Брокколи с огоньком

Оглавление

Вкусная, легкая закуска из брокколи с острым и сладким перцами.

Время приготовления15 мин

Блюдо: Закуска

Кухня: веганская, вегетарианская

Keyword: без глютена, без лактозы, Легкое, низкокалорийное, низкокалорийный, овощи

Порции: 1

Калорий: 206 ккал

Ингредиенты

  • 91 г брокколи свежие
  • 22,5 г перца чили красного
  • 35 г болгарского перца красного
  • 4-5 зуб чеснока
  • 1/3 ч.л. куркумы молотой
  • 500 мл воды
  • 3 г соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 10 г сливочного масла

Способ приготовления

  • Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей соленой воде 2 минуты для сохранения цвета и хруста
  • Чеснок (4-5 зубчиков) нарезать пластами
  • Половину перца чили нарезать тонкими кольцами
  • Болгарский перец нарезать тонкими полосками
  • Пассировать чеснок с перцем и куркумой в оливковом масле в течение 2 минут
  • Добавить брокколи и пассировать ещё минуты 3-4. Затем добавить болгарский перец и сливочное масло, чтобы раскрыть аромат блюда и готовить ещё 1 минутку
  • Очень вкусно и остренько! Приятного аппетита!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются