Друзья! От этого простого и быстрого рецепта все мои гости, и домашние были просто в восторге. Теперь делаю шоколадную колбасу очень часто.
Всем РЕКОМЕНДУЮ!
400 гр печенья
100 гр мягкого сливочного масла
3 ст л какао
½ стакана молока
½ стакана сахара
Процесс приготовления:
В одной емкости соединить молочко, сахар и какао.
Нагреть содержимое емкости на плите, добавив масло. Маслице должно растаять. Заготовку периодически помешивать, чтобы она стала однородной. Снять после того, как закипит.
Печенье слегка поломать и добавить в заготовку. Хорошенько перемешать. После этого заготовленная смесь станет густой и можно приступать к формированию колбаски. Почти готовое изделие осталось обернуть в плёнку и положить в холодильник, чтобы колбаска застыла. Обычно достаточно 4 часа, после чего десерт можно подавать к столу.
Сладкую колбасу из печенья перед подачей нарезают колечками толщиной в 1-1,5 см и раскладывают на блюдце.