Найти в Дзене
Все к столу

Возьмите любое тесто и приготовьте на завтрак хачапури по-аджарски...

Оглавление

Многие скажут, что для хачапури по-аджарски нужно специальное тесто, но на мой взгляд нужен отличный сыр и умение не передержать тесто в духовом шкафу.

Я частенько делаю лепешки (вода, мука, соль). И если теста получается слишком много, то на завтрак я готовлю из него хачапури.

Показываю вам, как приготовить хачапури по-аджарски из пресного теста.

Ингредиенты:

  • Тесто 150 г
  • Мука 30 г
  • Яичные желтки 2 шт
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Сыр фетакса 50 г
  • Сливочное масло 50 г
Буду рад, если вы дочитаете этот рецепт до конца и захотите посетить мой канал снова!
Буду рад, если вы дочитаете этот рецепт до конца и захотите посетить мой канал снова!

Приготовление:

ШАГ 1:

Присыпьте поверхность мукой, выложите на неё тесто и раскатайте его в овальную форму.

Тесто можно разделить на две части и сделать 2 хачапури (у меня одна большая).

ШАГ 2:

Нарежьте сыр фетаксу на брусочки, а сыр сулугуни натрите на терке.

-3

ШАГ 3:

Выложите по бортам теста сыр "Фетаксу" и закатайте его с двух краев к центру.

ШАГ 4:

Края двух колбасок слепите. После этого переложите на противень с пергаментной бумагой. Затем раскатайте колбаски, но не до конца, чтобы сыр "Фетакса" не вытек. Раскатайте так, чтобы получилась форма лодочки.

ШАГ 5:

Выложите в лодочку сыр "Сулугуни". Края смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовой шкаф разогретый до 180 °C на 15 минут.

-6

ШАГ 6:

Достаньте хачапури по-аджарски. Сделайте в сыре два отверстия для желтков. Выложите туда желтки. Отправьте обратно в духовой шкаф еще на 3-5 минут.

ШАГ 7:

Достаньте хачапури из духового шкафа. Переложите его на блюдо. Выложите на него кусочки сливочного масла и подайте на стол.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ВСЕ К СТОЛУ"!

Рекомендую также приготовить "Грузинский салат" . Ссылка на рецепт - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются