Многие скажут, что для хачапури по-аджарски нужно специальное тесто, но на мой взгляд нужен отличный сыр и умение не передержать тесто в духовом шкафу.
Я частенько делаю лепешки (вода, мука, соль). И если теста получается слишком много, то на завтрак я готовлю из него хачапури.
Показываю вам, как приготовить хачапури по-аджарски из пресного теста.
Ингредиенты:
- Тесто 150 г
- Мука 30 г
- Яичные желтки 2 шт
- Сыр сулугуни 100 г
- Сыр фетакса 50 г
- Сливочное масло 50 г
Приготовление:
ШАГ 1:
Присыпьте поверхность мукой, выложите на неё тесто и раскатайте его в овальную форму.
Тесто можно разделить на две части и сделать 2 хачапури (у меня одна большая).
ШАГ 2:
Нарежьте сыр фетаксу на брусочки, а сыр сулугуни натрите на терке.
ШАГ 3:
Выложите по бортам теста сыр "Фетаксу" и закатайте его с двух краев к центру.
ШАГ 4:
Края двух колбасок слепите. После этого переложите на противень с пергаментной бумагой. Затем раскатайте колбаски, но не до конца, чтобы сыр "Фетакса" не вытек. Раскатайте так, чтобы получилась форма лодочки.
ШАГ 5:
Выложите в лодочку сыр "Сулугуни". Края смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовой шкаф разогретый до 180 °C на 15 минут.
ШАГ 6:
Достаньте хачапури по-аджарски. Сделайте в сыре два отверстия для желтков. Выложите туда желтки. Отправьте обратно в духовой шкаф еще на 3-5 минут.
ШАГ 7:
Достаньте хачапури из духового шкафа. Переложите его на блюдо. Выложите на него кусочки сливочного масла и подайте на стол.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ВСЕ К СТОЛУ"!
Рекомендую также приготовить "Грузинский салат" . Ссылка на рецепт - здесь.