Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность.
Александр ПУШКИН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливок 33-35% - 130 г
- сахара - 130 г
- сливочного масла 82,5% - 100 г
- желатина (15 воды) - 13 г
- соли - 1 г
- экстракт ванили - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем желатин в холодной воде.
В сотейнике с толстым дном сделаем сухую карамель, топим сахар на средней температуре.
Подогреваем сливки до кипения и держим их горячими.
Когда весь сахар растопится и не будет кристаллов сахара, вливаем тонкой струйкой горячие сливки небольшими порциями, активно помешивая.
Провариваем 2 минуты, вводим набухший желатин.
Переложим карамель в мерный стакан и остужаем до 50 градусов и после добавляем сливочное масло помадное (14-15 градусов), пробиваем блендером, экстракт ванили добавляем на этом же этапе и пробиваем.
Переложим в емкость и оставляем стабилизироваться в холодильник.
Приятного аппетита вам и вашим родным!!!
Пробуйте, эту карамель можно и в прослойку тортов и в тарталетки , в центр для капкейка да и просто с блинчиками тоже безумно вкусно.