Найти в Дзене
СТРОЙНЯШКА.ру

КАРАМЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность.
Александр ПУШКИН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливок 33-35% - 130 г
  • сахара - 130 г
  • сливочного масла 82,5% - 100 г
  • желатина (15 воды) - 13 г
  • соли - 1 г
  • экстракт ванили - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачиваем желатин в холодной воде.

В сотейнике с толстым дном сделаем сухую карамель, топим сахар на средней температуре.

Подогреваем сливки до кипения и держим их горячими.

Когда весь сахар растопится и не будет кристаллов сахара, вливаем тонкой струйкой горячие сливки небольшими порциями, активно помешивая.

Провариваем 2 минуты, вводим набухший желатин.

Переложим карамель в мерный стакан и остужаем до 50 градусов и после добавляем сливочное масло помадное (14-15 градусов), пробиваем блендером, экстракт ванили добавляем на этом же этапе и пробиваем.

Переложим в емкость и оставляем стабилизироваться в холодильник.

Приятного аппетита вам и вашим родным!!!

Пробуйте, эту карамель можно и в прослойку тортов и в тарталетки , в центр для капкейка да и просто с блинчиками тоже безумно вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются