Ингредиенты: 300 г сливок 33-35%, 150 г сахара, ванилин, 3 желтка, 0,5 стакана молока. Приготовление: В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. Взбить сливки до крепких пиков. Соединить две массы и осторожно перемешать. Теперь поставим в морозилку на 1 час. Через час всю массу взбить миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру. Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира. Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем. Можно и шоколадку потереть... Совет: Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
Ганаш: 200г шоколада, 100г сливочного масла. Шоколад растопить, добавить размягчённое масло, перемешать до однородности
Подробное видео , можете посмотреть на моём канале: https://youtu.be/h0PcKbrUKOQ