Этот яркий кукурузный суп – отличное легкое летнее блюдо! Приготовить его можно быстро и легко. В сочетании с зеленым луком и паприкой этот суп выглядит особенно ярко и дарит немного солнца даже в пасмурный день. Вы можете даже заморозить несколько порций супа, чтобы просто разморозить и подогреть тогда, когда нет времени на готовку.
Время приготовления 27 мин
Блюдо: обед, первое блюдо, суп
Кухня: веганская, вегетарианская
Keyword: Легкое, низкокалорийное, овощи
Порции: 2
Калорий: 312 ккал
Ингредиенты
- 40 г зеленого лука
- 3 г чеснока
- 270 г картофеля
- 1 ст.л. оливкового масла
- 285 г консервированной кукурузы
- 300 мл овощного бульона
- 260 мл миндального молока
- соль, перец, сладкая паприка по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте зеленый лук кольцами и очистите чеснок. Отложите небольшую часть зеленого лука в сторону для украшения.
- Нарежьте картофель кубиками.
- Разогрейте в кастрюле оливковое масло, измельчите чеснок и добавьте его в сковороде. Также добавьте зеленый лук и обжарьте примерно в течение 2 минут.
- Добавьте картофель и готовьте еще 2 минуты.
- Слейте воду с кукурузы. Добавьте в кастрюлю кукурузу, овощной бульон, миндальное молоко, соль и перец. Варите примерно 5 минут.
- Погружным блендером пюрируйте содержимое кастрюли.
- Дайте супу покипеть еще 10 минут. Украсьте оставшимся зеленым луком и порошком паприки.
- Приятного аппетита!