Найти тему
Vegan-food.info

Кукурузный суп

Оглавление

Этот яркий кукурузный суп – отличное легкое летнее блюдо! Приготовить его можно быстро и легко. В сочетании с зеленым луком и паприкой этот суп выглядит особенно ярко и дарит немного солнца даже в пасмурный день. Вы можете даже заморозить несколько порций супа, чтобы просто разморозить и подогреть тогда, когда нет времени на готовку.

Время приготовления 27 мин

Блюдо: обед, первое блюдо, суп

Кухня: веганская, вегетарианская

Keyword: Легкое, низкокалорийное, овощи

Порции: 2

Калорий: 312 ккал

Ингредиенты

  • 40 г зеленого лука
  • 3 г чеснока
  • 270 г картофеля
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 285 г консервированной кукурузы
  • 300 мл овощного бульона
  • 260 мл миндального молока
  • соль, перец, сладкая паприка по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте зеленый лук кольцами и очистите чеснок. Отложите небольшую часть зеленого лука в сторону для украшения.
  • Нарежьте картофель кубиками.
  • Разогрейте в кастрюле оливковое масло, измельчите чеснок и добавьте его в сковороде. Также добавьте зеленый лук и обжарьте примерно в течение 2 минут.
  • Добавьте картофель и готовьте еще 2 минуты.
  • Слейте воду с кукурузы. Добавьте в кастрюлю кукурузу, овощной бульон, миндальное молоко, соль и перец. Варите примерно 5 минут.
  • Погружным блендером пюрируйте содержимое кастрюли.
  • Дайте супу покипеть еще 10 минут. Украсьте оставшимся зеленым луком и порошком паприки.
  • Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются