Найти в Дзене
Елена Алеша

Бабушкины пирожки

Для приготовления теста необходимо:

Пирожки с капустой и  яйцом и луком
Пирожки с капустой и яйцом и луком

Молоко-250 мл.

Вода -250 мл.

Дрожжи сырые- 1/4 пачки.

Яицо-1шт.

Соль- по вкусу.

Сахар-по вкусу.

Майонез -1 ст. ложка.

Мука -3.5 стакана.

Масло растительное-2 ст. ложки.

Для приготовления теста необходимо смешать молоко и воду. В этой смеси(теплой) растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль и сахар по вкусу, столовую ложку майонеза. Все это тщательно перемешать. Постепенно добавлять муки( самое главное ,чтобы тесто было некруто замешено). В
конце добавить 2 ложки растительного масла.Дать постоять в теплом месте 45-60 минут.

-2

Пока тесто подходит необходимо сделать начинку. У меня капуста и яйцо и лук.

Теперь можно переходить к приготовлению пирожков. После того, как пирожки готовы, необходимо смазать растительным маслом противень и выложить пирожки.

-4

Смазать пирожки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.Пирожки необходимо поместить в духовку, предварительно разогрев ее до 190 градусов. Выпекать пирожки необходимо 45 минут.

-5

И вот они уже готовые. Смазать готовые пирожки растительным маслом. Приятного аппетита!!

-6

Еда
6,93 млн интересуются