Для приготовления теста необходимо:
Молоко-250 мл.
Вода -250 мл.
Дрожжи сырые- 1/4 пачки.
Яицо-1шт.
Соль- по вкусу.
Сахар-по вкусу.
Майонез -1 ст. ложка.
Мука -3.5 стакана.
Масло растительное-2 ст. ложки.
Для приготовления теста необходимо смешать молоко и воду. В этой смеси(теплой) растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль и сахар по вкусу, столовую ложку майонеза. Все это тщательно перемешать. Постепенно добавлять муки( самое главное ,чтобы тесто было некруто замешено). В
конце добавить 2 ложки растительного масла.Дать постоять в теплом месте 45-60 минут.
Пока тесто подходит необходимо сделать начинку. У меня капуста и яйцо и лук.
Теперь можно переходить к приготовлению пирожков. После того, как пирожки готовы, необходимо смазать растительным маслом противень и выложить пирожки.
Смазать пирожки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.Пирожки необходимо поместить в духовку, предварительно разогрев ее до 190 градусов. Выпекать пирожки необходимо 45 минут.
И вот они уже готовые. Смазать готовые пирожки растительным маслом. Приятного аппетита!!