- Бананы
Срок хранения при комнатной температуре: 5 дней. Идеальное место: в прохладном и сухом месте. Подсказка: спелые бананы могут быть заморожены для выпечки или потребления в качестве натурального «мороженого» .
-Яблоки
Срок хранения: до 3 недель в холодильнике. Место: правильнее всего хранить яблоки на верхних полках, главное -отдельно от других фруктов.
-Дыня, арбуз, тыква
Место: в холодильнике в отделении для фруктов или в шкафу/на столе (кроме переспелых и поврежденных плодов). Срок хранения: до 5-7 дней в целом виде, до 2-3 дней – в разрезанном.
-Абрикосы
Место: недозрелые абрикосы нужно хранить при комнатной температуре, желательно в бумажных пакетах. Срок хранения в холодильнике: 5 дней.
-Цитрусы
Место: в холодильнике, то на нижней полке или в специальном отделении для фруктов. Сроки хранения: на столе – от 3 до 7 дней, в холодильнике – апельсины до 2 недель, лимоны, лаймы и грейпфруты до 3 недель, мандарины – до 1 недели.
-Груши
Место: в шкафу, на столе. Для ускорения созревания груши нужно разложить по бумажным мешкам и подержать при комнатной температуре. Зрелые и перезрелые груши можно один-два дня хранить в холодильнике (на нижней полке или в специальном отделении для фруктов). Срок: 5 дней. Азиатские груши хранятся дольше – до 7 дней при комнатной температуре и несколько недель в холодильнике.
-Виноград
Место: виноград лучше всего хранить в бумажном пакете в холодильнике. Срок хранения: от 1 до 2 недель. Но лучше съедать виноград в течение 3 суток, позже он начнет морщиться.
-Киви
Место: спелые плоды – в холодильнике, недоспелые – при комнатной температуре. Срок: 4 дня на столе, и до нескольких недель – в холодильнике.
-Манго
Место: холодильник. Срок: 4 дня. Персики и нектарины Место: холодильник. Срок: 5 дней.
-Ананас
Место: в целом виде – при комнатной температуре на столе или в шкафу, разрезанный или порезанный на дольки ананас хранят в холодильнике. Сроки: 5 дней в целом виде при комнатной температуре и 3 дня в холодильнике (в разрезанном виде).
-Слива
Место: холодильник, неспелые сливы хранят при комнатной температуре; Срок: 5 дней.
-Хурма
Место: неспелые плоды хранят при комнатной температуре, дожидаясь созревания, затем съедают как можно быстрее. Срок: после созревания – 2-3 дня.
-Гранаты
Место: холодильник. Срок: целый гранат можно хранить до 3 недель, семена граната хранятся 3 дня.
-Ежевика
Место: в холодильнике, разложенные в один слой на бумажное полотенце. Срок хранения: 2 дня
-Голубика
Место: в холодильнике. Срок хранения: 1 неделя.
-Вишня, черешня
Место: в холодильнике в открытом пакете или миске. Срок: 3 дня.
-Клюква
Место: холодильник Срок: 1 месяц.
-Малина
Место: в холодильнике, разложенные в один слой на бумажное полотенце. Срок хранения: 3 дня
-Земляника
Место: в холодильнике. Срок хранения: 3 дня.