Найти в Дзене

Прививки пагубно влияют на наших детей?! Или как я познакомилась с прививкой АКДС

Данный вопрос меня коснулся как только я стала мамой впервые. Еще будучи в роддоме, в каждой палате лежала папочка, с подобранным материалом о прививках, когда их вводить, что можно давать ребенку для смягчения реакций. Сразу в первые три дня жизни ребенку необходимо ввести вакцину от гепатита В и от туберкулёза, но от гепатита В не было нам ввели только от туберкулёза( или БЦЖ, как называют ее врачи). Мы перенесли ее хорошо, да и в принципе она никаких реакций не вызывает, только у некоторых детей она может воспаляться, без каких-либо осложнений в будущем.

И вот настал день когда мы с моей малышкой идем на вакцинацию в поликлинику в 2 месяца, на прививку которая называется АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина). Тут то я и узнала отзывы родителей об этой вакцине, находясь в очереди к педиатру. Большинство из родителей руководствуясь добытой информацией из интернета или же просто по отзывам знакомых, которые уже прошли вакцинацию АКДС. Большая часть негативных отзывов звучало в пользу аутизма, развития паралича и судорог, но и самые распространенные это боль в ножке, покраснение места прививки, высокая температура. Еще одной версией было, то что государство нас намеренно травит этими прививками!!! Но настоящий корень проблемы были - соли ртути, а именно то что ртуть пагубно влияет на мозг, токсичны во всех смыслах - не спорю так оно и есть!!! Но если посмотреть с другой стороны!!! Да соли ртути действительно есть, но находятся они в вакцине в ничтожно маленьком количестве. Для того что бы действительно был токсичных эффект от солей ртути их доза в прививке должна превышать долженствующую в 20 раз. На самом деле соль ртути в вакцине не просто так - она для фиксации вакцинального материала - анатоксина. Также она вызывает бурную реакцию иммунитета, что в свою очередь тоже хорошо, так как привлекаются как можно больше лейкоцитов(иммунные клетки крови) "познакомиться" с инфекцией и как следствие выработка надежного поствакцинального иммунитета. Для моей малышки действительно все прошло не очень гладко. У нее болела ножка, было легкое покраснение ножки в месте инъекции вакцины , капризничала и была температура до 39 градусов, которая прекрасно понижалась жаропонижающими сиропами. Такие симптомы держались 3-4 дня, затем сформировался поствакцинальный инфильтрат(уплотнение в ножке), ребенка это никак не беспокоило. Нас также ожидало еще 2 прививки АКДС в 3 и в 4 месяца, там наблюдалась реакция по нарастанию. Точно также обходились жаропонижающими, а также антигистаминными, что бы снизить реакцию организма на вакцину.

И к заключению хотелось бы сказать : я не призываю вас делать прививки, хотелось просто развенчать миф о токсичности прививок. Ведь такие заболевания как коклюш, дифтерия или столбняк действительно очень опасны для вашей крохи. Для хорошего иммунитета можно и потерпеть))). Перед применением препаратов обязательно необходимо проконсультироваться со своим педиатром. Желаю здоровья Вам и Вашим деткам не болейте и не забываем ставить 👍)