Манты готовят по-разному, предлагаю Вам приготовить с фаршем и картошкой по этому рецепту, он мне нравится больше всего и передаётся в нашей семье от мам к дочерям.
Ингредиенты
- Фарш- 500 грамм (баранина, свинина)
- Картофель- 4 штуки
- Луковица- 3 штуки
- Мука - 450 грамм
- Яйцо- 1 штука
- Вода- 200-250 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Подсолнечное масло- 1 ст.ложка
Приготовление
- Готовим тесто, берём миску туда отправляем яйцо и соль немного взбиваем. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, тщательно разминаем его руками ещё 5 минут. Далее тесто накрываем и убираем в сторону.
2.Приступаем к приготовлению начинки. Берем фарш ,лучше всего использовать комбинированный из баранины и свинины. Туда очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук перемешиваем .
3. Следом, очищаем и моем картофель. Затем нарезаем его мелкими кубиками.
4.Солим и перчим , всё по вкусу. Я добавляю ещё не много своих любимых приправ(сушёный укроп, итальянские травы) Всё перемешиваем, переходим к лепке.
5.Раскатываем тонко тесто , разрезаем на кубики примерно 10-12 см. Выкладываем начинку и защипываем края , получается 3 щипка , первый складываем в конверт 4 угла и защипываем по середине, далее соединяем два угла между собой с одной стороны, и с другой стороны.
5.Далее смазываем маслом решетку( ниши)мантоварки и выкладываем наши манты. Тем временем нижнюю часть наполняем водой и ставим на плитку кипятиться , когда вода закипит ,выставляем через 45-50 минут всё будет готово.
6.Когда манты будут готовы оставьте не много постаять , 5-10 минут. Они будут хорошо отлепляться от решетки. Приятного аппетита 🤤👌