Всем привет!
Как очистить сковороду из чугуна, да еще и гриль?
Конечно, в интернете можно найти массу способов, где чаще всего предлагают использовать соду и уксус.
А если кипятить уксус и натирать содой или луком уже не помогает?
Хочу поделиться одним необычным способом очистки сковороды из чугуна, после которого вам не понадобится проветривать квартиру и выкидывать испорченные губки, и все это займет всего лишь несколько минут!
Итак, нам понадобится:
- поваренная соль;
- половина сырой картофелины;
- и немного растительного масла.
Покрываем дно посуды солью, не жалея, и вооружаемся картошкой. Никакой губки или тряпки не нужно, картошку и так очень удобно взять в руку, и начинаем тереть)
Получается такой вот соляной скраб, который отлично справляется с загрязнением и нагаром.
Со сковородой или кастрюлей с плоским дном процесс пошел бы быстрее, но и мне хватило всего лишь нескольких минут.
Остатки соли и грязи просто смываем под краном.
Высушиваем сковороду и для закрепления эффекта чистоты немножко смазываем растительным маслом. Всё!
Умники советуют использовать для чугунной посуды только льняное масло, так как оно создает наилучшее антипригарное покрытие.
Если ваша посуда из чугуна покрылась ржавыми пятнами, тогда к соли можно добавить немножко соды и так же натереть картошкой.
Спасибо за внимание!
Может быть интересно:
"А куда вы деваете использованный жир?"
"Превращаем воду в вино в домашних условиях"