Поскольку автор работал с участниками как исследователь, а не как практикующая акушерка, важно, чтобы участники понимали, что рекомендации по грудному вскармливанию не могут быть предоставлены участникам исследования. Это ограничение отражало цель исследования, которое заключалось в том, чтобы изучить тип поддержки, которую мать будет искать, и насколько легким или трудным будет получение этой поддержки. При первом просмотре кассет и посещении семьи дома первый автор искал психологический стресс, вызванный записью и / или редактированием видеодневника . Если бы это было очевидно, сбор данных прекратился бы, и было бы предложено обратиться в службу поддержки специалистов. Несмотря на то, что участники передали множество эмоций, они, казалось, были не результатом одной записи, а скорее результатом их опыта. Действительно, как сообщалось ранее, матери воспринимали разговор с видеокамерой как положительный катарсический выброс . Тем не менее, автор полностью понимал, что при посещении матерей ее обязанность проявлять осторожность должна отвергать ее роль исследователя; во имя безопасности, такой как неотложная акушерская помощь, были предприняты немедленные и надлежащие меры.
Матери искали в Интернете информацию о грудном вскармливании и оборудование, чтобы помочь им справиться с повседневными проблемами. Аудиовизуальные данные демонстрируют степень использования атрибутики, предлагая новое понимание того, как реклама заставляет матерей думать, что они зависят от специального оборудования. Аудиовизуальные данные предоставили ценную информацию о стилях воспитания, которые приняли матери, и о том, как это повлияло на их опыт кормления грудью. Данные указывают на частую потребность матерей в использовании интернета, если они не отвечают на вопросы медицинских работников о том, как справляться с непредвиденными проблемами, связанными с кормлением грудью. Поиск в интернете подверг матерям доступ к товарам, рекламирующим «вкусную мамочку», с ее акцентом на стильный внешний вид и скрытием всех признаков грудного вскармливания. Это подорвало уверенность матерей и породило нереалистичные ожидания, способные вызвать чувство вины и неудачи, когда они почувствовали, что не соответствуют желаемым социокультурным стандартам. Когда матери были истощены, они вкладывали средства в товары, которые могли подорвать грудное вскармливание, способствуя разлучению со своим ребенком и «покупая» культуру «supermom», вызывая дальнейшее истощение и чувство неудачи.
Эксклюзивные схемы грудного вскармливания в Танзании: имеют ли значение индивидуальные, бытовые или общественные факторы?
ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют исключительно грудное вскармливание (EBF) в течение первых 6 месяцев жизни ребенка . Исследования по грудному вскармливанию показали, что показатели EBF во многих странах далеки от 100%, и что EBF различается между и внутри групп населения. Например, в 2016 году 23,3% матерей практиковали EBF в Нигерии; 56,5% в Эфиопии и 59% в Танзании . Танзания является подходящей страной для изучения, поскольку все еще более 40% детей не находятся исключительно на грудном вскармливании и, следовательно, подвержены риску инфекционных заболеваний и недоедания. Мы спрашиваем, каковы детерминанты исключительно грудного вскармливания? Во многих исследованиях изучались причины низких показателей EBF, рассматривая отдельные факторы, такие как пол и возраст ребенка, возраст и уровень образования матери. В других исследованиях изучалось влияние факторов домохозяйства, таких как размер домохозяйства и принятие решений, в том числе социально-экономический статус домохозяйства (СЭС). Тем не менее, другие исследования предположили, что окружение кормящих матерей определяет исключительно грудное вскармливание. Медицинские учреждения по уходу за матерями и детьми также были определены в качестве основных факторов. В городских районах чаще предоставляются медицинские учреждения и услуги, а также развитая транспортная инфраструктура по сравнению с сельскими районами. Вот почему в некоторых случаях показатели EBF в городах выше, чем в сельских районах.
Продолжение следует...