Найти тему
Готовлю для вас.

Яблочный пирог на сковороде.

Действительно пирог получается быстро и вкусно. Просто замесить тесто венчиком и на сковородку, вот всего и делов.

Сковорода должна быть обязательно с толстым дном или стоять рассекатель для огня, иначе квас всё пригорит, а пирог останется сырым.

Яйцо взбить с щепоткой соли и сахарным песком, добавьте растопленный маргарин.

-2

Затем просеять туда муку с разрыхлителем и ванилином.

-3

Получается вот такое тесто.

-4

Яблоко помыть и нарезать, при желании почистить.

-5
-6

Сковородку смазать маслом и присыпать сахаром.

-7

Разложить яблоки.

-8

Залить тестом. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 минут.

-9

Тесто само отойдёт от краёв и дна. Накройте сверху тарелкой и переверните.

-10

Пирог готов, но если не уверены обратно верните пирог с тарелки другой стороной.

-11

Состав:

Яйцо - 1шт

Соль щепотка

Сахарный песок - 50гр

Маргарин - 50гр

Молоко - 150мл

Мука - 150гр

Разрыхлитель - 1ч.л

Ванилин

Яблоко - 1шт

Масло сливочное для смазывания.

Смотрите меня на Ютубе и Яндекс Дзен. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.

Здоровья вам и вашим близким.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются