Действительно пирог получается быстро и вкусно. Просто замесить тесто венчиком и на сковородку, вот всего и делов.
Сковорода должна быть обязательно с толстым дном или стоять рассекатель для огня, иначе квас всё пригорит, а пирог останется сырым.
Яйцо взбить с щепоткой соли и сахарным песком, добавьте растопленный маргарин.
Затем просеять туда муку с разрыхлителем и ванилином.
Получается вот такое тесто.
Яблоко помыть и нарезать, при желании почистить.
Сковородку смазать маслом и присыпать сахаром.
Разложить яблоки.
Залить тестом. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 минут.
Тесто само отойдёт от краёв и дна. Накройте сверху тарелкой и переверните.
Пирог готов, но если не уверены обратно верните пирог с тарелки другой стороной.
Состав:
Яйцо - 1шт
Соль щепотка
Сахарный песок - 50гр
Маргарин - 50гр
Молоко - 150мл
Мука - 150гр
Разрыхлитель - 1ч.л
Ванилин
Яблоко - 1шт
Масло сливочное для смазывания.
Смотрите меня на Ютубе и Яндекс Дзен. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.
Здоровья вам и вашим близким.
Приятного аппетита.