Найти тему
Интересные рецепты

Торт, готовь хоть каждый день

Рецепт тортика, который можно готовить хоть каждый день. Потому что из самых простых ингредиентов и быстрый рецепт. А в итоге пропитанный и тающий во рту торт.

-2

Итак для начала в глубокую миску наливаем кефир. Затем насыпаем соду и все размешиваем. Когда сода погасится в кефире, получается пузырьковая масса.


Теперь в отдельную миску насыпаем просеянную муку с какао. Затем насыпаем сахар и все размешиваем. После чего пересыпаем смесь в миску с кефиром. Размешиваем все до однородной массы.


Далее берем форму и смазываем сливочным маслом. Переливаем массу в форму и равномерно разравниваем. Разогреваем духовку и отправляем торт в духовку.

Готовим при 200 градусах на протяжении 25-30 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Даем тортику остыть и освобождаем от формы.


В миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Верхушку торта смазываем сметанным кремом. Украсить можно по своему вкусу. Например можно посыпать какао и арахисом.


Убираем торт в холодильник даем немного пропитаться. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

-3