Сейчас наша жизнь немного изменилась, мы не можем свободно передвигаться по городу, сидим постоянно дома, за исключением случаев выгула собаки (наш пропуск на улицу), изредка ходим в магазин вооружившись перчатками, масками, а придя домой все купленное обрабатываем. Удовольствие, конечно, так себе!
Уже хочется куда-нибудь выбраться, сходить свободно погулять в парк, зайти в торговый центр, посмотреть на красиво оформленные витрины, зайти в какой-нибудь ресторанчик перекусить, встретиться с друзьями!
Все это будет, но позже.
В один из вечеров, решили, что хочется на ужин что-то не обычное.
Муж предложил хинкали. Конечно, можно заказать из ближайшего ресторана, сходить и забрать. Но это не так интересно, да и меня смутил тот момент, кто их готовил и в каком состоянии кухня и работники. Решено было сделать самим!
Изучив несколько рецептов, решили действовать.
Вначале замесили тесто.
Для этого мне понадобилось:
- 500 г. муки
- 1 яйцо
- 2-3 ст.ложки масла (сливочное, оливковое)
- 250 мл воды с уже растворенной содой
Пока я замешивала тесто, муж подготовил фарш. Измельчил кусок говядины с помощью нашего неизменного помощника Kenwood, добавил измельченный лук, зелень, три столовых ложки воды (в некоторых рецептах встречали, что можно добавить бульон, у нас его не было).
Все тщательно перемещал.
За это время тесто у меня немного полежало под пленкой и после я его раскатала и вырезала кружочки с помощью тарелки.
Оставалось самое интересное - слепить хинкали. Как уверяют многие рестораны грузинской кухни, делая себе рекламу, настоящие хинкали должны иметь аккуратные и ровные складочки в количестве не меньше 18.
Варить наши хинкали надо было минут 10-15.
И вот спустя полтора часа, мы оказались в домашнем ресторане со свежеприготовленными хинкали.
В наших хинкали также как и в ресторанных получился бульон.
Мне наше совместное творчество понравилось, приготовление еды еще больше объединяет.
Вот так, сидя дома на карантине приготовили то, что казалось невозможно приготовить.
Единственное, я бы поискала немного другой рецепт теста, так как при варке тесто стало немного "рыхлым", но на вкусовые качества это никак не повлияло.
Если у Вас, дорогие читатели, есть свои рецепты теста для хинкали, делитесь, буду только рада.