Найти в Дзене
Арсюшины заметки

Дорогая, хочу в ресторан! Или как мы хинкали дома делали

Сейчас наша жизнь немного изменилась, мы не можем свободно передвигаться по городу, сидим постоянно дома, за исключением случаев выгула собаки (наш пропуск на улицу), изредка ходим в магазин вооружившись перчатками, масками, а придя домой все купленное обрабатываем. Удовольствие, конечно, так себе!

Уже хочется куда-нибудь выбраться, сходить свободно погулять в парк, зайти в торговый центр, посмотреть на красиво оформленные витрины, зайти в какой-нибудь ресторанчик перекусить, встретиться с друзьями!

Все это будет, но позже.

В один из вечеров, решили, что хочется на ужин что-то не обычное.

Муж предложил хинкали. Конечно, можно заказать из ближайшего ресторана, сходить и забрать. Но это не так интересно, да и меня смутил тот момент, кто их готовил и в каком состоянии кухня и работники. Решено было сделать самим!

Изучив несколько рецептов, решили действовать.

Вначале замесили тесто.

Для этого мне понадобилось:

  • 500 г. муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.ложки масла (сливочное, оливковое)
  • 250 мл воды с уже растворенной содой

Пока я замешивала тесто, муж подготовил фарш. Измельчил кусок говядины с помощью нашего неизменного помощника Kenwood, добавил измельченный лук, зелень, три столовых ложки воды (в некоторых рецептах встречали, что можно добавить бульон, у нас его не было).

-2

Все тщательно перемещал.

За это время тесто у меня немного полежало под пленкой и после я его раскатала и вырезала кружочки с помощью тарелки.

Наше тесто
Наше тесто

Оставалось самое интересное - слепить хинкали. Как уверяют многие рестораны грузинской кухни, делая себе рекламу, настоящие хинкали должны иметь аккуратные и ровные складочки в количестве не меньше 18.

Мы пытались изобразить что-то похожее
Мы пытались изобразить что-то похожее

Варить наши хинкали надо было минут 10-15.

И вот спустя полтора часа, мы оказались в домашнем ресторане со свежеприготовленными хинкали.

В наших хинкали также как и в ресторанных получился бульон.

На фотографии выглядит не так вкусно, как на пробу!
На фотографии выглядит не так вкусно, как на пробу!

Мне наше совместное творчество понравилось, приготовление еды еще больше объединяет.

Вот так, сидя дома на карантине приготовили то, что казалось невозможно приготовить.

Единственное, я бы поискала немного другой рецепт теста, так как при варке тесто стало немного "рыхлым", но на вкусовые качества это никак не повлияло.

Если у Вас, дорогие читатели, есть свои рецепты теста для хинкали, делитесь, буду только рада.

Еда
6,93 млн интересуются