Привет, друзья! Долго искала какой бы супчик приготовить к обеду. Остановилась на одном рецепте который мне пришелся по душе и я сразу решила, что приготовлю именно такой супчик. Этот суп полюбила вся наша семья. Готовится он очень просто. Получается ароматным, сытным, а главное вкусным. Главной его изюминкой являются чесночные галушки. Чеснок помогает укреплять иммунитет и придает супу особый тонкий аромат. Рекомендую вам приготовить такой супчик. Надеюсь попробовав хоть раз такой суп, вы будете готовить его снова и снова!
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Говядина - 500 гр.
- Рис - 100 гр.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Луковица (средняя)- 1 шт.
- Прованские травы - 1 ст. л.
- Мука -180 гр.
- Яйца (средние) - 2 шт.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец молотый черный по вкусу
- Вода - 3 литра
1. Варим бульон. Для начала говядину кладем в кипящую воду и даем прокипеть буквально пару минут. Затем первый бульон сливаем. Это нужно для того, чтобы из мяса вышли все вредные вещества, которыми его пичкают. Так же бульон получается более прозрачный.
Далее опять наливаем холодную воду в кастрюлю, солим, накрываем кастрюлю крышкой, доводим бульон до кипения.Как только он закипит убавляем огонь и варим на медленном огне около 2 часов. Периодически снимаем образующуюся пенку.
Столь длительное время варки нужно для того, чтобы бульон получился насыщенным и наваристым!
2. Пока наш бульон варится займемся подготовкой овощей для жарки. Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковку натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
3. Ставим сковороду на плиту, разогреваем подсолнечное масло и добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета минуты 3 с каждой стороны, затем добавляем морковь. Все хорошенько перемешиваем и жарим еще пару минут, пока морковь не станет мягкой.
4. Займемся приготовлением галушек. В удобную посуду разбиваем 2 яйца, подсаливаем, перемешиваем венчиком. Начинаем добавлять муку.
5. Замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатываем тонкий пласт толщиной не более 4 мм. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, добавляем чеснок, перемешиваем и этой смесью смазываем тесто. Тесто скручиваем в плотный рулет и нарезаем его полосками шириной 1 см. У каждого рулетика склеиваем край, это нужно для того чтобы при варке рулетик не развалился.
6. Промываем рис и добавляем его в кипящий бульон, туда же отправляем наши галушки. Как только галушки всплывут и закипят, кладем нашу овощную зажарку. Добавляем прованские травы, перемешиваем, даем супчику закипеть. Через пару минут выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику немного настояться. Можно подавать на стол.
Супчик получается восхитительным, а особую прелесть ему придают чесночные галушки и смесь прованских трав.