Найти тему
2 КАСТРЮЛьКИ

Супчик дня. Восхитительный супчик со своей изюминкой!

Привет, друзья! Долго искала какой бы супчик приготовить к обеду. Остановилась на одном рецепте который мне пришелся по душе и я сразу решила, что приготовлю именно такой супчик. Этот суп полюбила вся наша семья. Готовится он очень просто. Получается ароматным, сытным, а главное вкусным. Главной его изюминкой являются чесночные галушки. Чеснок помогает укреплять иммунитет и придает супу особый тонкий аромат. Рекомендую вам приготовить такой супчик. Надеюсь попробовав хоть раз такой суп, вы будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты.
Ингредиенты.
-3

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Луковица (средняя)- 1 шт.
  • Прованские травы - 1 ст. л.
  • Мука -180 гр.
  • Яйца (средние) - 2 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец молотый черный по вкусу
  • Вода - 3 литра
-4

1. Варим бульон. Для начала говядину кладем в кипящую воду и даем прокипеть буквально пару минут. Затем первый бульон сливаем. Это нужно для того, чтобы из мяса вышли все вредные вещества, которыми его пичкают. Так же бульон получается более прозрачный.

-5

Далее опять наливаем холодную воду в кастрюлю, солим, накрываем кастрюлю крышкой, доводим бульон до кипения.Как только он закипит убавляем огонь и варим на медленном огне около 2 часов. Периодически снимаем образующуюся пенку.

Столь длительное время варки нужно для того, чтобы бульон получился насыщенным и наваристым!
-6

2. Пока наш бульон варится займемся подготовкой овощей для жарки. Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковку натираем на крупной терке или мелко нарезаем.

-7

3. Ставим сковороду на плиту, разогреваем подсолнечное масло и добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета минуты 3 с каждой стороны, затем добавляем морковь. Все хорошенько перемешиваем и жарим еще пару минут, пока морковь не станет мягкой.

-8

4. Займемся приготовлением галушек. В удобную посуду разбиваем 2 яйца, подсаливаем, перемешиваем венчиком. Начинаем добавлять муку.

-9

5. Замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатываем тонкий пласт толщиной не более 4 мм. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, добавляем чеснок, перемешиваем и этой смесью смазываем тесто. Тесто скручиваем в плотный рулет и нарезаем его полосками шириной 1 см. У каждого рулетика склеиваем край, это нужно для того чтобы при варке рулетик не развалился.

-10

6. Промываем рис и добавляем его в кипящий бульон, туда же отправляем наши галушки. Как только галушки всплывут и закипят, кладем нашу овощную зажарку. Добавляем прованские травы, перемешиваем, даем супчику закипеть. Через пару минут выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику немного настояться. Можно подавать на стол.

Супчик получается восхитительным, а особую прелесть ему придают чесночные галушки и смесь прованских трав.
-11

Еда
6,23 млн интересуются