Всем привет! Сегодня будем готовить из фарша. Приготовим котлетки с яйцом внутри. Знаю, что это довольно популярное блюдо, но если вы не пробовали, то рекомендую. Котлетки получаются сочными и очень красивыми в разрезе.
Котлеты с яйцом внутри:
Яйца варёные - 5-6 шт.
Фарш - 400 г
Хлеб белый - 3 кусочка
Молоко - 0,5 ст
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Мука, панировочные сухари - для панировки
Для начала замочим батон в молоке, я взяла три кусочка.
Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
В фарш добавляем размоченный батон, обжаренный лук, выдавливаем чеснок, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешаем.
Мокрыми руками формируем котлетку. Выкладываем небольшое количество фарша на ладошку, во внутрь помещаем яйцо и закрываем его фаршем.
Если хотите котлетки поменьше, то яйца можно взять второй категории.
Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.
На дно формы я налила немного масла. Выкладываем котлеты и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. В процессе я котлеты переворачивала, чтобы они поджарились с двух сторон.
Вкусные котлетки готовы. Отличный вариант на ужин. А можно порезать на кружочки и делать бутерброды. Вообщем, очень удачный и вкусный рецепт из фарша.
Смотрите этот и другие рецепты с фаршем в видео:
Заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных рецептов.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Пицца на лаваше. Очень просто и быстро. Вкуснятина на сковороде
Тефтели "Космические пришельцы". Вкусно и красиво!
Горячие бутерброды. 3 Крутых рецепта