Статья о РАНЧО, как способе ведения хозяйства, кто бы мог подумать, что разведение сельскохозяйственных животных так влияет на экосистему.
Продолжение, начало: https://zen.yandex.ru/media/id/5ea836d6007c871a15904832/kak-takoi-sposob-vedeniia-selskogo-hoziaistva-kak-rancho-nanosit-vred-okrujaiuscei-srede-1ia-chast-5eb3252268f3065a89228634
Выгон скота и дикая природа
Чрезмерный выпас - не единственный способ нанести вред дикой природе. Многие виды практики, связанные с ранчо или в его поддержку, также уничтожили популяции диких животных на пастбищных федеральных землях.
Среди них нет ничего более очевидного, чем непрекращающаяся и широко распространенная охота на соперников и хищников скота. Волки, медведи гризли и горные львы были уничтожены давным-давно во многих районах американского запада благодаря совместным усилиям владельцев ранчо, фермеров и специальных правительственных агентов, отвечающих за поголовье скота. Поголовье диких собак, конкурирующих с домашним скотом, сократилось до менее чем 1 процента от их оценочной численности до 19 века. Поскольку степные собаки делят зависимости примерно с 200 другими видами дикой природы экосистемы прерий, их уничтожение привело к резкому сокращению популяций этих других животных.
Среди них ни один из них не пострадал так сильно, как черноноголовый хорек. Когда-то насчитывавший десятки миллионов особей, к 1986 году этот вид сократился до всего лишь 18 свободно живущих особей.Другие аспекты ранчо также вносят свой вклад в вред, наносимый дикой природе. Заборы препятствуют миграции местных копытных, что может привести к смерти в периоды экологического стресса, такие как засухи и метели. Заборы также калечат птиц.
Ландшафты, изношенные десятилетиями чрезмерного выпаса, часто засеиваются не местными травами, которые значительно отличаются по росту и вкусу от местных трав, которые они заменяют, тем самым не принося никакой пользы дикой природе. А до повторного засева сорняки уничтожаются гербицидами, которые часто отравляют струйные беспозвоночные и накапливаются в организмах рыб, потребляющих их.
Для ранчо нужны дороги, строительство которых напрямую убивает растения и животных. Существование дорог открывает дикорастущие территории для человеческой деятельности, такой как охота, вырубка леса и вождение внедорожных транспортных средств, все из которых наносят вред - или могут нанести вред дикой природе. Дороги также обеспечивают пути для распространения сорняков, что еще больше способствует деградации чрезмерно пастбищных ландшафтов.Насколько обширна проблема, которую ранчо наносит дикой природе? Одной из разумных мер является количество пораженных видов, которые либо внесены в федеральный список исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения, являются кандидатами на включение в федеральный список, либо являются предметом ходатайств о включении в федеральный список.
В соответствии с этим критерием, число жертв ранчо составляет 151 вид, всего: 26 видов млекопитающих, 25 видов птиц, 66 видов рыб, 14 видов пресмыкающихся и земноводных, 15 видов моллюсков и 5 видов насекомых.Кроме того, по меньшей мере 167 других видов животных и растений пострадали в результате деградации их среды обитания, хотя они и не находятся под такой серьезной угрозой, что в настоящее время нуждаются в федеральной защите.
Проспекты вредоносности
Ниже перечислены некоторые из конкретных способов, с помощью которых выпас скота инициирует экологические изменения, наносящие ущерб различным классам дикой природы:
Млекопитающие. Крупный рогатый скот потребляет растительность, которая обеспечивает прикрытие от хищников, что приводит к чрезмерному хищничеству, которое в конечном итоге уничтожает популяции хищных видов. Чрезмерный выпас скота может истощить местную растительность, позволяя, таким образом, нашествие сорняков, которые бесполезны в качестве прикрытия и корма для млекопитающих. Домашние овцы, которые также пасутся на общественных землях, могут переносить болезни, которые являются смертельными для диких животных.
Птицы. Потребляя ольховые и ивовые побеги, крупный рогатый скот начинает десятилетиями разрушать и в конечном итоге уничтожать прирусловые леса, в которых гнездятся многие птицы. Длительный выпас скота может изменить структуру возвышенных лесов, заменив широко рассеянные крупные деревья плотно засаженными более мелкими деревьями. Плотные леса являются негостеприимными для птиц, как, например, северный ястреб-тетеревятник, который требует больших деревьев, в которых можно строить гнезда, и открытых пространств между деревьями, в которых можно найти и преследовать добычу. Крупный рогатый скот также наносит вред луговым птицам, потребляя растительность, которую птицы используют в качестве укрытия от хищников, а также для гнездования и кормления.
Рептилии. Скот конкурирует с рептилиями за корм в регионах с редкой растительностью пустыни. Также крупный рогатый скот убирает фураж, который скрывает рептилий от хищников. Известно, что в случае пустынной черепахи крупный рогатый скот разрушает норы и уничтожает яйца.
Амфибии. Крупный рогатый скот выделяет богатые азотом отходы в реки и ручьи. Азот удобряет водоросли, чрезмерный рост которых истощает струйную воду кислорода, необходимую земноводным для выживания.
Рыба. Многим пресноводным рыбам требуется чистая, прохладная вода. Для достижения этих условий на засушливом Западе, здоровый ручей обычно извилистый, относительно глубокий по своей ширине и часто затененный ивами или ольхами. Когда крупный рогатый скот потребляет прирусловые злаки и травы, проточная вода размывает берега и выпрямляет русло. Прямой ручей позволяет воде течь быстрее и размывать еще больше почвы. Крупный рогатый скот также потребляет побеги ивы и ольхи, так что, когда старые деревья отмирают, замена не происходит, и ручьи остаются незатронутыми. К основным последствиям этих изменений относится насыщенная илом вода, которая может забить рыбьи жабры и задушить икру рыбы. Высокие температуры воды также означают меньшее количество растворенного кислорода, что приводит к вялости рыбы. Достаточно высокие температуры воды могут быть смертельными для многих видов рыб.
Моллюски. Чтобы выжить в пустынях, скот обеспечен водой, добываемой из колодцев. Перекачка воды снижает уровень грунтовых вод, высыхают родники и ручьи, в которых живут моллюски. Поток воды в ручье также уменьшается за счет отвода воды для полива люцерны, которую кормят скотом в зимний период.
Насекомые. Растительность, от которой зависят насекомые, потребляется или вытаптывается крупным рогатым скотом.
Защита дикой природы от вреда, причиняемого выпасом скота на общественных землях, требует комплексного решения, которое, помимо судебных разбирательств, повлечет за собой принятие соответствующего законодательства.