Найти в Дзене
Елена Гусева

Ты можешь съесть пакет!

https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D1%8B%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%88%D1%8C%20%D1%81%D1%8C%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D1%83%20%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%8E&ncrnd=1588365119870-815440804943746&pos=19&img_url=https%3A%2F%2Fpackabz.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2FShrink-Wrap-in-Use1.jpg&rpt=simage
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D1%8B%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%88%D1%8C%20%D1%81%D1%8C%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D1%83%20%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%8E&ncrnd=1588365119870-815440804943746&pos=19&img_url=https%3A%2F%2Fpackabz.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2FShrink-Wrap-in-Use1.jpg&rpt=simage

В последнее время рост количества съедобных - или почти съедобных - упаковочных материалов набирает обороты.

Откуда исходит всплеск спроса на съедобные упаковки для продуктов питания или напитков, или, по крайней мере, изготовленные из пищевого материала? Когда мы едим упакованные продукты питания, мы в основном «съедаем» упаковку, контактируя с материалами, к которым прикасается пища. Таким образом, к материалам в упаковке необходимо относиться как к ингредиентам пищи и составить их из самых здоровых вариантов.

В отчете за 2019 год, подготовленном по заказу компании «Safer Made», были выявлены три силы, которые влияют на отношение потребителей к упаковке и побуждают компании к переменам:

1. Озабоченность по поводу загрязнения пластмассой водных путей и океанов. Почти все стойкие загрязнения пластмасс вызываются пластмассами на нефтяной основе.

2. Отходы. Упаковка обычно выбрасывается. По данным Агентства по охране окружающей среды США, упаковка составляет около трети твердых бытовых отходов. Кроме того, пищевые отходы могут быть вызваны неэффективной упаковкой.

3. Воздействие потенциально вредных химических веществ. Подумайте обо всех потребителях BPA, которые подвергались воздействию в течение многих лет. Это, а также озабоченность по поводу других потенциально вредных химических веществ, может быть устранена путем упаковки, изготовленной из пищевых или безопасных материалов, поддающихся биологическому разложению.

Пленка для капсул, изготовленная из поливинилового спирта (PVOH), появилась на рынке в 2018 году вместе с несколькими партнерами, включая Vade Nutrition и Nature's Bounty, которые взяли на себя инициативу и производят капсулы с протеиновым порошком и капсулы, предназначенные для тренировок.

Это материал пищевого качества, который отличается от капсул для бытовых продуктов. Он производится по-другому и специально для использования с пищевыми продуктами.

На первый взгляд, пленка может выглядеть как пластик, но это бесцветный и нетоксичный полимер, изготовленный из 100% пищевых ингредиентов.

Капсулы могут уменьшить использование пластика, например, если потребители, которые обычно покупают одноразовые бутылочные протеиновые напитки, заменяют их протеиновыми капсулами в многоразовой бутылке.

Прозрачная, не имеющая запаха, безвкусная и поддающаяся биологическому разложению пленка имитирует природу, выступая в качестве устойчивой обертки. Как банановая кожура, съедобная пленка может содержать отдельные порции продуктов питания и напитков, а затем естественным образом биоразлагается. Она также способна уменьшить количество избыточной пластмассы, используемой для упаковки порций одноразового питания. Продукты питания и напитки, упакованные в водорастворимую пленку, идеально подходят для занятого потребителя.

Пленка имеет и другие применения в области продуктов питания и напитков. Она используется в производстве для добавления труднообрабатываемых ингредиентов, таких как пищевые красители. Так как порошок пищевой краски не требует зачерпывания, производитель может сэкономить на оборудовании для предотвращения попадания частиц, переносимых по воздуху.

Плёнка отлично справляется с этой задачей в качестве вспомогательного средства для производства или обработки. Материал также идеально подходит для таких ингредиентов, как специи, сахар или ферменты, которые необходимо добавлять вручную небольшими партиями. Это помогает ускорить процесс и обеспечить одинаковость каждой партии. Та же концепция применяется в пищевом сервисе для использования в приготовлении пищи.

Стимулирующий переход от устойчивого к регенеративному

Для того чтобы продукт был произведен на рынке, на него должен быть спрос. Согласно недавнему отчету, мировой рынок пищевой упаковки был оценен в 727,6 млн долл. в 2018 году и, как ожидается, достигнет 1,1 млрд долл. к концу 2025 года.

Однако доллары, несмотря на свою важность, являются не единственным фактором, влияющим на инновации в области упаковки. По словам Марти Мулвихилла, сопартнера компании Safer Made, компании и люди, стоящие за ними, имеют представление о том, что помимо построения бизнеса они выполняют еще и важную работу. Они ищут лучший, экологически чистый способ вывести на рынок более безопасные продукты.

Мотивация выходит за рамки более безопасных продуктов на основе биотехнологий. Компании ищут способы сократить потребление энергии и воды, снизить воздействие производства и попытаться добраться до места, где меньше плохого и больше хорошего.

Компании ищут более совместимые с продуктами питания материалы, такие как упаковка на основе крахмала или водорослей, инновационные продукты, которые в долгосрочной перспективе будут конкурировать с пластмассой.

Еда
6,93 млн интересуются