Найти тему
Лена Надина

Мягкий медовик без раскатки

Очень простой рецепт. Попробуйте.Пол часа же можно найти? А потом все хвалить будут)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для коржей: Мука - 180-200 г Мёд - 80 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 3 шт. Сахар - 100 г Сода - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка

Для крема: Сметана 20% - 400 г Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на слабом огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.

Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

Яйца взбить на максимальной скорости миксера 4-5 минут, постепенно добавляя весь сахар и щепотку соли.

Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.

Просеять муку, добавлять туда частями, перемешивать силиконовой лопаткой. ВСЕ, ТЕСТО ГОТОВО.

Духовка 160-170 (смотрите сами, как ваша духовка печет)

Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади. Так же поступить и со 2 ой часть. Получится 2 коржа.

Выпекать коржи при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. У готовых коржей обрезать края. Они пригодятся,их подавить или перемолоть.Коржи разрезать, на сколько хотите частей.

Делаем крем: Сметану смешать с сахарной пудрой. Крем готов!!!! Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.

Все). Я же обещала, что быстро). Подписывайтесь.