Для тех, кто беспокоится о том, чтобы попробовать эту идею в первый раз, вот набор пошаговых инструкций для приготовления идеального филе в вашей коптильне.
Выберите правильную коптильню
Если ты собираешься начать коптить рыбу или другое мясо, первое, что тебе нужно, это коптилка. Не все машины одинаковы, но не нужно грабить банк, покупая самый дорогой вариант на рынке. Начните с того, что зададите себе пару вопросов, например:
Сколько места у меня есть для коптильни? Большое оборудование может быть не лучшим выбором для многолюдных районов или многоквартирных домов.
Какое топливо я хочу использовать? Варианты топлива включают в себя древесный уголь, древесину, гранулы, пропан и электричество, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить от готового продукта.
Какие функции вам нужны? Вы хотите внимательно следить за своей едой или предпочитаете, чтобы все было готово и забыто? Базовые, дешевые коптильни не будут иметь тех же компонентов, что и более дорогие модели.
Проведите некоторые исследования и опробуйте различные коптилки, если у вас есть такая возможность. Вы можете удивиться, когда найдете для себя идеальный вариант.
Выберите и очистите рыбу
Следующий шаг - выбор мяса, область, где у вас есть пара вариантов. Для маленькой рыбы вам, наверное, захочется прокоптить все это. Для более крупных видов, таких как лосось или морской окунь, вам захочется нарезать его на маленькое филе, толщиной примерно два дюйма, что позволит ему готовиться более равномерно.
Ваш следующий шаг - очистить рыбу. Если вы покупаете еду на рынке, сотрудники делают большую часть работы за вас. Если вы готовите ужин, вам нужно приготовить и почистить рыбу, удалив чешую, кишки и плавники. Вы можете оставить голову включенной, особенно если вы планируете позже использовать копченую голову и позвоночник для приготовления рыбы.
Секрет легкой очистки и филе рыбы - очень острый нож. Когда Вы работаете с острыми ножами или рыбьими костями, последнее, чего Вы хотите - это порезать пальцы. Подумайте об инвестировании в хорошую пару перчаток с защитой от порезов, чтобы защитить пальцы от порезов ножа, острых костей или - в случае с некоторыми рыбами - шипов.
Засолите вашу рыбу
Пришло время приготовить рыбу к копчению. Чтобы сделать это, нужно подсолить ее. Рассол добавляет рыбе вкус и влагу и может предотвратить ее высыхание в коптильной машине во время приготовления пищи. Копчение - это техника медленного приготовления пищи при низких температурах, поэтому ей нужна вся дополнительная помощь, которую она может получить.
На каждую чашку воды, которую Вы используете, потребуется около 2,5 столовых ложек соли, а для полного погружения рыбы в воду Вам понадобится достаточно рассола. Разведите его в течение как минимум 15 минут на 1 дюйм толщины.
Однако соль нужна не только в рассоле. Не стесняйтесь приправлять рыбу своими любимыми вкусами, от соевого соуса и коричневого сахара до чеснока и луковой пудры - все, что может пощекотать вашу фантазию.
Коптите рыбу
Наконец-то, ты готов подкоптить свою рыбу. Этот процесс медленный, большинство мяса готовится до трех и более часов. Поднимите коптильню до исходной температуры - это будет зависеть от особенностей вашего аппарата, но обычно будет относительно низким, около 150 градусов по Фаренгейту. Положите рыбу в коптильную, кожей вниз, и дайте ей вариться в течение двух часов или около того, прежде чем поднять температуру примерно до 200 градусов на оставшуюся часть.
По окончании варки рыба должна быть хлопьевидной, ароматной и приготовленной до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту в самой густой части филе. Мясо будет непрозрачным, а мясо легко отделится вилкой. Как только мясо будет готово, переходите к следующему шагу.
Наслаждайтесь своей рыбой
Все, что осталось сделать, это наслаждаться рыбой со стороны по вашему выбору. Попробуйте дополнительные закуски, такие как спаржа с беконом, оладьи с цуккини, запеченный картофель фри или салат кешью с карри. Вы также можете бросить копченую рыбу в кастрюлю вместе с кукурузой, лимской фасолью и картофелем руссет, чтобы приготовить пикантный чудесный обед.
Копченая рыба настолько ароматна, что вы можете никогда не вернуться к приготовлению своего улова другим способом. Если вы найдете вкусный рассол или рецепт специй, дайте нам знать! Мы с удовольствием попробуем что-нибудь вкусненькое, когда в следующий раз зажжём нашу коптильню.