Готовила сегодня вареники на завтрак, сама поразилась результату. Всё получилось очень вкусно.
И так, готовим вместе ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ!
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука не полный стакан
- 1 яйцо
- Растительное масло, соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Три очищенные от кожуры картофелины
- 1 яйцо
- Половинка очищенного репчатого лука
Сварим в подсоленной воде картофель для начинки, добавим в него яйцо, разомнем толкушкой и перемешав добавим жареный лук.
Замесим тесто для вареников. Для этого муку необходимо просеять.
Затем добавить яйцо, соль по вкусу не много растительного масла
Замесить тесто
Выложить тесто на доску посыпанную мукой, раскатать тонкую колбаску из теста и нарезать не большие квадратики
Которые необходимо скатать в тонкий кружок положив на него начинку
Края кружочка защепить
Крайние концы соединить, чтобы вареник получился красивый
Ставим на газ подсоленную воду, доводим до кипения, кладем туда вареники и варим 5 минут. Выкладываем на тарелку, сверху добавляем масло
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!