Микены - город царя Агамемнона, был одним из нескольких укрепленных крепостей. Царь имел дворец с огромным количеством комнат, которые служили также военным штабом и административным центром.
Микенцы были воинами, о чем говорит оружие и доспехи, которые были найдены в их могилах. Они также были великими торговцами.. Их цивилизация достигла пика своей власти примерно в 1600 г. до н.э. и затмила минойскую цивилизацию Крита.
Около 1300 г. до н.э. в Микенах начали возводить огромные оборонительные стены вокруг всех крупных городов. Микенский мир находился под угрозой со стороны иностранных захватчиков.
Микены - самый известный археологический заповедник региона. Его название связано с некоторыми из самых запоминающихся мифов о греческой эпической поэзии и трагедии. Особое значение имеет его расположение - на крутом холме в пределах видимости плодородной равнины Аргос и залива Нафплион, защищенного сзади двумя горами и глубокими долинами.
Главный вход в город Микены представлял собой монументальные ворота, достаточно широкие для проезда телег. Акрополь окружают два кольца стен, первое из которых было построено в 14 веке до нашей эры. и состояло из больших неровных блоков. Второе, более крупное, кольцо стен 13-го века было построено из более правильных блоков.
Львиные ворота в Микенах, единственная известная монументальная скульптура эпохи бронзы .
О других достопримечательностях планеты, находящихся в Германии, Греции, Австрии, Китае и других странах читайте на нашем канале "И мелькают города и страны", а также в Одноклассниках в группе "По Европе на машине и без" и "Маленькие частные музеи большой страны".