Найти тему
1000 и 1 рецепт

Пышное как пух дрожжевое тесто. Проверенный годами рецепт

 Простой и быстрый рецепт теста
Простой и быстрый рецепт теста

Каждая хозяйка знает, что дрожжевое тесто — это «основа основ» в кулинарии. Благодаря этому тесту можно приготовить массу блюд — от мясных пирожков до сладкой выпечки к чаю.

-2

Нам понадобится:

  • 550 грамм муки (плюс еще 3-4 ст.л. на опару);
  • 7 грамм сухих дрожжей (или 21 грамм свежих);
  • 300 мл. теплой воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 80 грамм растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  • В теплую воду добавьте две столовые ложки сахара и хорошо перемешайте до растворения сахара.
  • Возьмите сухие или же свежие дрожжи и добавьте необходимое количество в воду. Если вы пользуетесь «живыми» дрожжи, при добавлении их необходимо раскрошить руками.
  • Далее добавьте в смесь 4 столовые ложки муки. Смешайте все и оставьте постоять на 10-15 минут.
  • В подошедшую и начавшую пузыриться массу добавьте соль и начинайте всыпать муку. Не спешите, делайте это постепенно. В процессе добавьте 80 грамм растительного масла для пластичности.
  • Отложите тесто постоять на час-полтора в теплое место.
  • По истечении этого времени вы увидите, как хорошо подошло тесто, увеличившись в несколько раз.
-3

Вот и все, наше тесто готово! Теперь из него можно выпекать самые вкусные пироги и булочки!

Еда
6,93 млн интересуются