4 мая 2015 года я пробежал первые 6 километров.
Это было время, весом в 100 килограмм, кризиса бизнеса, которым я занимался и в голове весьма прочно сидела тревога, а в кармане список лекарств на 22 000 от давления, артимии и ещё всякого такого. Мне рекомендовали пойти на прием к психотерапевтам, чтобы начать работать с депрессией.
Никаких психотерапевтов, подумал я тогда и начал искать в чем и где находятся зоны дискомфорта.
Сначала я сменил увлечения, потом отрасль, потом устроил Челлендж и под угрозой расстаться со 100 000 рублей скинул вес до 80, потом мы открыли второй фитнес клуб, а ритейл, выпечка, разливное пиво как бизнес остались в прошлом.
В прошлом осталась и тревожность, появились медальки за забеги, совместные поездки на полумарафону с семьёй.
Потом мы переехали из Челябинска во Владимир, созданный бизнес остался на Урале, а вместо "своих" фитнес-клубов стали появляться "чужие", которые тоже как свои и я понял, что я не могу и не должен быть полностью погружен в один проект, а мой бизнес - это я.
Потом появилась картинка, что развивать надо не отдельные клубы, а отрасль в целом, а вместе с этим я стал работать ещё и в тревел индустрии, помогая сочинскому санаторию Знание и привлекая людей в Сочи в целом.
Прошло 5 лет с того дня как я задумался, а что меня сейчас беспокоит и побежал.
И бегу до сих пор. За это время рантастик насчитал 490 тренировок и 4 500 километров.
За все время у меня был перерыв в 6 месяцев, связанный с реабилитацией после радикальной операции.
Сейчас я участник в деятельности 2-х фитнес-клубов, мы с Фитнес Экспертом развиваем отрасль фитнеса в целом, зная ее как свои 5 пальцев, в работе ещё одна история с онлайн-фитнесом и несколько продуктов на стыке фитнеса и путешествий, а также довольно глубокое погружение в оздоровительный туризм.
Я знаю точно, когда что-то беспокоит и тревожит идёшь на пробежку и оно проходит, потому что на бегу упорядочиваются мысли, а тревожимся мы оттого, что не структурно мыслим.