Обожаю этот рецепт с красной рыбой ☺️ пилаф это одно из моих любимых блюд 😍 очень нежный и сочный рис с рыбой - рекомендую!
#Рецепт: Пилаф с красной рыбой
Ингредиенты:
▪ Семга свежая (или другая красная рыба) – 250 гр.
▪ Морковь – 1 шт.
▪ Лук – 1 шт.
▪ Рис «Индиго» или «Жасмин» – 1 стакан ) объемом 250 мл)
▪ Соевый соус
▪ Соль
▪ Масло растительное
Приготовление:
1. Лук почистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Далее обжарить вместе на растительном масле в глубокой сковороде.
2. Семгу почистить и порезать небольшими кубиками (пример 1х1,5 см). После чего добавить рыбу к луку с морковью и жарить еще 5 минут.
3. К рыбе добавить 1 стакан промытого риса, посолить совсем чуть-чуть и залить 2-мя стаканами воды. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 мин (до готовности риса).
4. По готовности риса все перемешать, добавить 2 ст.л. соевого соуса и вновь перемешать.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef