Найти в Дзене
Реальная кухня

Шурпа.

Этот суп пришел к нам с Востока.Но его уже знают во всем мире и везде готовят,каждая хозяйка добавляет в него,что-то свое.Суп наваристый,густой,ароматный и очень сытный.Основа для шурпы -это мясо на косточке.Я его готовлю на свиных или бараньих ребрышках.По правилам готовят его в казане на костре,но я буду готовить суп в обычной кастрюле с утолщенным дном и на плите.
Этот суп пришел к нам с Востока.Но его уже знают во всем мире и везде готовят,каждая хозяйка добавляет в него,что-то свое.Суп наваристый,густой,ароматный и очень сытный.Основа для шурпы -это мясо на косточке.Я его готовлю на свиных или бараньих ребрышках.По правилам готовят его в казане на костре,но я буду готовить суп в обычной кастрюле с утолщенным дном и на плите.

-На дно кастрюли наливаю растительное масло,экономить нельзя ,иначе мясо пригорит.

-Ребра режу на отдельные сегменты и кладу в предварительно нагретую кастрюлю и помешивая ,обжариваю до румяной корочки.

-Как только ребра зарумянились,кладу к ним лук,нарезанный полукольцами и обжариваю до румяности.Морковь по рецепту нужно резать кружочками,но мой муж так не любит и поэтому я ее тру на крупной терке и добавляю к ребрышкам,обжариваю,все помешивая.

-Когда овощи обжарятся,добавляю нарезанный кубиками помидор и томатную пасту.Тушу их примерно 5 минут.

-Картофель беру среднего размера,чищу ,мою и кладу в кастрюлю к остальным продуктам,тушу еще 5 минут.

-Добавляю чищенный,целый чеснок и 5шт. горошен черного перца.

-Заливаю горячей водой и варю на медленном огне до готовности.

-В конце приготовления шурпу солю,добавляю черный перец горошек мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

-Наш вкусный,ароматный,сытный суп готов!Приятного аппетита!

-Ингредиенты:

-Ребра(свиные или бараньи)-800гр.

-лук-1шт.(крупная)

-морковь-1шт.

-помидор-2шт.

-картофель-10шт(не больших клубней)

-томатная паста-1ч.л.

-чеснок-5зубчиков.

-зелень укропа и петрушки-по пол.пучка

-соль,черный перец горошек -по вкусу

-растительное масло(без запаха)-100мл.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!ВПЕРЕДИ ВАС ЖДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

-

Еда
6,93 млн интересуются