Найти тему
О! Вкуснотища

Хачапури на творожном тесте

Оглавление

Ингредиенты:

- 200 гр. творога 5%

- 1 шт. яйцо

- 3,5 ст.л. муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- щепотка соли

Для начинки:

- твёрдый сыр

- фета

- перепелиные яйца 2 шт.

- сушёные специи: базилик и орегано (можно любые прованские по вашему вкусу)

Приготовление:

1. Готовим творожное тесто. Смешиваем творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться плотная гладкая масса. Если творог комочками, его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не будет хорошо держать форму.

2. Лепим из теста "лодочки" с углублением по середине (место для начинки).

3. Ставим в духовку при 180С на 5 минут, чтоб слегка подрумянилось тесто, достаём, в углубление выкладываем сыр и ещё на 7-10 минут.

4. В самом конце по желанию вбиваем аккуратно по центру по одному перепелиному яйцу ещё на минутку в духовку.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, оставляйте лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются