Ингредиенты
Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Сметана -5 ст. л.
- Майонез -4 ст. л.
- Мука пшеничная -9 ст. л.
Для начинки:
- Ветчина (или колбаса) -150 г.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Грибы маринованные -по вкусу
- Лук репчатый (небольшой) (белый или красный) - 1 шт.
- Сыр твердый -150 г.
- Кетчуп (или любой томатный соус) -4 ст. л.
- Зелень свежая -по вкусу
- Соль -по вкусу
- Перец черный молотый -по вкусу
- Масло растительное - для смазывания сковороды
Пошаговое приготовление пиццы
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Взбиваем кулинарным венчиком. Необходимости добавлять соль нет, потому что майонез уже соленый.
- Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово. Оно должно получиться жидковатым, по консистенции - как сметана.
- Сковороду смазываем маслом. Тесто выливаем в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Основу для пиццы равномерно смазываем кетчупом.
- Лук чистим, режем полукольцами (можно использовать белый или красный репчатый лук, или зеленый лук). Выкладываем слой лука.
- Выкладываем маринованные грибы.
- Выкладываем ветчину или копченую колбасу, нарезанную небольшими кубиками. Затем выкладываем помидоры, нарезанные тонкими пластинками. Помидоры посолить и поперчить.
- Затем посыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем крышкой.
Ставим пиццу в сковороде на маленький огонь. Обычно пицца на сковороде за 10 минут уже готова.
- Пицца с ветчиной и грибами готова, если сыр хорошо расплавился, а низ зарумянился.
Подавать пиццу в сковороде или выложить на плоскую
тарелку.