Найти тему
Рецептеки

Вкусная пицца на сковородке

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Сметана -5 ст. л.
  3. Майонез -4 ст. л.
  4. Мука пшеничная -9 ст. л.

Для начинки:

  1. Ветчина (или колбаса) -150 г.
  2. Помидоры - 1-2 шт.
  3. Грибы маринованные -по вкусу
  4. Лук репчатый (небольшой) (белый или красный) - 1 шт.
  5. Сыр твердый -150 г.
  6. Кетчуп (или любой томатный соус) -4 ст. л.
  7. Зелень свежая -по вкусу
  8. Соль -по вкусу
  9. Перец черный молотый -по вкусу
  10. Масло растительное - для смазывания сковороды

Пошаговое приготовление пиццы

  • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Взбиваем кулинарным венчиком. Необходимости добавлять соль нет, потому что майонез уже соленый.
  • Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово. Оно должно получиться жидковатым, по консистенции - как сметана.
-2
  • Сковороду смазываем маслом. Тесто выливаем в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Основу для пиццы равномерно смазываем кетчупом.
-3
  • Лук чистим, режем полукольцами (можно использовать белый или красный репчатый лук, или зеленый лук). Выкладываем слой лука.
  • Выкладываем маринованные грибы.
  • Выкладываем ветчину или копченую колбасу, нарезанную небольшими кубиками. Затем выкладываем помидоры, нарезанные тонкими пластинками. Помидоры посолить и поперчить.
-4
  • Затем посыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем крышкой.
    Ставим пиццу в сковороде на маленький огонь. Обычно пицца на сковороде за 10 минут уже готова.
-5
  • Пицца с ветчиной и грибами готова, если сыр хорошо расплавился, а низ зарумянился.
-6

Подавать пиццу в сковороде или выложить на плоскую
тарелку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются