Кролики - это не только ценный мех, что я поняла сразу. Диетическое мясо на своем столе хотелось имень очень давно. Решилась на такой эксперимент только три года назад. И сразу же наделала "боков".
Изначально я промахнулась с породой, потому что вычитала о правильности покупки не капризных кролей. Страшно гордая своими знаниями я приобрела шиншилл. Только ума у меня не хватило догадаться, что нашей семье кроли нужны не для красивой шубки, а для получения мяса. И лучше было бы купить Белого и Серого великана.
Затем я сделала второй "ляп": поставила клетки с кролями под дерево в тенек. Это уже потом дед сказал убрать их в сарай. Где была тогда моя голова - загадка, потому что первый же дождь сделал из моих красавцев жалкие мокрые комочки. Теперь держу их только в "сарае". Правда, дед мой сказал, что помещение я выбрала неправильно, потому что сарай у нас из кусков гипсокартона.
Бог троицу любит, и я вляпалась опять. Накупив комбикорма, я со спокойной душой решила, что моя миссия выполнена. В итоге мои кролики не получали зелень. Через какое-то время они вообще почти перестали есть. Дед отругал, что комбикорм надо менять.
Теперь я ухаживаю за своими кроликами более-менее грамотно. Злаки, минералы, зеленую травку они получают сполна. Клетки я чищу ежедневно и слежу, чтобы водичка у кроликов была чистой.
Расскажите, а есть у вас какие-то хитрости по уходу за кроликами?