Найти тему
alina_b2b_smm

На злобу дня. Китай, я люблю тебя.⠀ Деловые встречи или партнёр познаётся в еде.⠀

Моя Муза. Photo by @e.yaroslava
Моя Муза. Photo by @e.yaroslava

Глава I. Часть V. ⠀

Вы думаете встречи с партнёрами запоминаются по их финансовым итогам? ⠀

А вот и нет! ⠀

Китайцы очень близки в этом плане с русскими, такие же хлебосолы, встреча должна закончиться скатертью самобранкой, ведь только такие итоги и оставляют неизгладимый след в памяти.⠀

⠀⠀⠀

Seafood 🦞
Seafood 🦞

Марк, наш партнёр, пригласил Макса и меня в самый крутой ресторан Гуанчжоу, где на первом этаже можно было выбрать в аквариумах то, что ты будешь есть на втором. ⠀

Мы быстро пролавировали мимо всяких гадов ползучих , а также мимо насекомых, брррр, даже сейчас мурашки по телу! А в связи с пандемией, так вообще глаза б мои не видели.⠀⠀⠀

Seafood only и утка по-пекински - безукоризненный выбор в любом ресторане Китая.⠀

Здесь я впервые отведала краба и жареных креветок в чайных листах. ⠀

А вечером Марк прокатил нас на кораблике по реке. ⠀

Марк, ты - лучший!⠀⠀⠀

Прогулка по ночной реке.
Прогулка по ночной реке.

Вторая встреча была выездной, за нами приехал авто и нас повезли в другой город, ехали долго. Что удивило и запомнилось? Платные дороги, я до этого такого не встречала! Ещё поразили грузовики с курами, свиньями, что ни на есть живыми и галдящими ( букву Л хотелось пропустить 😬).⠀

Утка по-пекински.
Утка по-пекински.

В машине работал кондер. Кстати, везде в Китае работают эти адские машины, мой организм не был привычен к ним, поэтому мало сопротивлялся таким резким перепадам температуры от состояния липкого пота до зуб на зуб не попадает. ⠀⠀⠀

Кондер полностью порушил мою расшатанную иммунную систему и на встречу я уже приехала в простывшем состоянии. Стойко перенеся все рабочие моменты и мечтая попасть в отель как можно скорее, я была разочарована тем, что нас пригласили в ресторан. Макс непонимающе моргал, когда я стала бурчать, что мне не нужен никакой ресторан. ⠀⠀⠀

Блюда носили долго, устанавливая на круглом столе с вертящейся столешницей. ⠀⠀

Все странно и не понятно, как это едят.
Все странно и не понятно, как это едят.

У меня была стойкая ассоциация с Брейнрингом «Что? Где? Когда?»⠀⠀⠀

Ведь Макс «крутил барабан» много раз, выискивая seafood, утку по-пекински. Где же? Когда же? ... Что, блин, хотя бы что-то хоть отдаленно похожее на мясо... ⠀⠀⠀

Пока он играл в гастрономическую рулетку, я пояснила нашим партнерам, что у меня болит горло и мне хреново. ⠀⠀

Так я попробовала китайскую водку и убедилась в ее целительных свойствах, прям все, как у нас, русских! ⠀

Наблюдать за выкрутасами Макса становилось все интересней, водка тоже этому способствовала.⠀⠀⠀

Он обиженно бурчал себе под нос:⠀

- Я что козел им всю эту зелень есть? Где мясо? Мясо где? ⠀⠀⠀

Все тоже очень непонятно.
Все тоже очень непонятно.

И тут выпадает сектор Приз!!!⠀

Десерт!⠀

Мокрое и одновременно сухое тесто, приготовленное на пару, наверное, с весьма странной начинкой... манты-не-манты, вареники-не-вареники? ⠀

Не знаю, но их вкусовая прелесть не открылась мне ни в какую из поездок.⠀⠀

Максу тоже не зашли. Были б с мясом, был бы шанс.⠀

Маты-не-манты. Вареники-не-вареники.
Маты-не-манты. Вареники-не-вареники.

Что с первым поставщиком, что со вторым мы работали на протяжении многих лет и до и после. Надеюсь, что ещё поработаем! ⠀

Не важно, что ты испытал, чувство недовольства или удовлетворения, самое страшное - равнодушие, нет чувств - нет воспоминаний. ⠀

Ищите в жизни впечатления, собирайте их, это единственное, что ценится больше денег. ⠀

Вот впечатления о нашем возвращении домой совершенно бесценны, но об этом в следующем выпуске:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea54e1919643554c6057f82/na-zlobu-dnia-kitai-ia-liubliu-tebia-tolko-ne-pekin-ili-shubnoe-mesto-5eb461d2749e2a74d9fcb4d2

#вэд #homebuyer #категорийныйменеджмент #smm