Чудо одно не приходит…
Это было лишь начало сложного пути.
Продолжение следует.
Была просто постоянная боль от лежания на панцирной сетке, которая провисала, и тех килограммов груза, которые тянули меня к изножию кровати. Там стоял ящик из-под посылки, в который я должна была упираться здоровой ногой. Спать не могла из-за боли. Если вдруг проваливалась в сон, просыпалась от собственного крика.
С большим трудом мама смогла добиться моего перевода в районную больницу, где была фунциональная кровать, на которой я уже могла спать без боли и криков по ночам. И началась «жизнь в периметре кровати» девятилетней девчонки, постоянно лежавшей на спине, принимавшей лекарства, читавшей книги, делавшей уроки, а иногда просто мечтавшей.
Прошло больше месяца больничной жизни. Наступило время убирать спицу. Когда её извлекли, выяснилось, что при постановке была занесена инфекция. И инфекция пошла в кровь.
Доктора поставили диагнозы: сепсис(заражение крови), остеомелит. Была сделана операция, но она не дала результатов, на которую рассчитывал лечащий врач. Назначили вторую. Кровь и плазму переливали с перерывами на сон. Прямое переливание делал сам заведующий отделением-Евгений Константинович Николаев( светлая память).
После второй операции состояние не изменилось. Температура была высокая. Маме разрешили не только находиться со мной рядом, но и готовить еду для меня в больничном пищеблоке (как я потом узнала, все, кроме нас с мамой знали, что в травматологическом отделении умирает девятилетняя девочка).
Через какое-то время организм перестал принимать пищу. Меня стали кормить и вливать лекарства через вену. После очередного переливания крови температура поднялась до критического значения. Дежурная медсестра позвонила Евгению Константиновичу.
Несмотря на поздний час, он приехал в больницу быстро. Зайдя в палату, улыбнулся мне и спросил о моём самочувствии. Я ответила, что мне то холодно, то жарко. Он внимательно выслушал и немножко пожурил, что выздоравливать я не собираюсь. И сказал медсестре, чтобы готовились к операции.
Была глубокая ночь, когда меня повезли в операционную. Так как это было уже в третий раз, я совершенно не боялась. Мне надели наркозную маску, и я быстро уснула. Только сон был какой-то странный. Казалось, что вдалеке я слышу голоса врачей. И вдруг начало происходить что-то непонятное.
То, что мне пришлось испытать, описать сложно. Это нужно пережить. Но всё-же я попробую.
Уже взрослой я попросила маму рассказать о моём взрослении. Она мне много поведала о нас с братом, о наших дедушках и бабушках, о забавных историях, которые происходили с нами. Рассказ о моём выздоровлении после аварии потряс меня до глубины души:
«...заведующий отделением пригласил меня в кабинет : «Любовь Григорьевна, мне трудно об этом говорить. Поймите правильно. Мы сделали всё, но, к сожалению, мы не всесильны. Осталось несколько дней. Поезжайте домой, наберитесь сил, готовьтесь к худшему». Искорки надежды на благополучный исход, которые теплились до этого момента, угасли. Я была в отчаянии. Все переживания, выпавшие на мою долю, сможет понять только человек, который прошел через подобные испытания. Растерянная, опустошенная, заплаканная, я направилась на автовокзал.
В то время в наш посёлок из районного центра рейсовые автобусы ходили всего два раза в сутки: с утра и во второй половине дня. Я сожалела о том, что мне пришлось уехать и оставить тебя одну на ночь. Я осознавала безысходность и собственную безпомощность. И хотя меня уверяли, что твой сон будет крепким, потому что действовали лекарства, очень переживала. Материнское сердце не могло принять боль потери ребёнка. Слёзы лились и лились...
Будучи в каком-то оцепенении, я не обратила внимания на то, что кто-то сел рядом. И даже не поняла, что ко мне обращаются. Когда всё же услышала не единожды заданный вопрос: «Почему плачешь, милая?», повернулась и увидела необыкновенно добрые и проницательные глаза своей попутчицы. Казалось, что она видит что-то такое, чего остальные не замечают.
-Моя Танечка умирает-доченька моя, тихо произнесла я.
Женщина внимательно посмотрела на меня, долго о чем-то думала, что-то странно шептала, а потом произнесла:
-Не умрёт твоя дочь. Выйди в Нижней Крынке. Пойди в батюшке, скажи, что очень нужно за здравие ребёнка помолиться. На меня сошлись.
-А как же я выйду? Это-последний рейс. Мне потом нечем добираться. Врачи сказали, что надежды нет. К тому же я некрещеная.
-Перед Богом души равны. Надежда есть всегда. Ты сердце слушай, а не людские уста. Материнская молитва со дня моря спасёт.
Она попросила водителя остановиться в посёлке Нижняя Крынка и промолвила: «Иди-иди. Господь во всём поможет. И дочке здоровье даст-ещё гордиться ею будешь, и сама домой доедешь».
И я вышла в зимнюю тёмную неизвестность.
#здоровье и красота #исцеление души #помощь психолога #чудо