Сегодня речь пойдет про вклад в семью.
Не так давно в моей статье разгорелись споры на тему того, должна ли женщина работать. И сейчас хочу пояснить этот момент, при том безо всякой энергетики и эзотерики.
Статья со спорами доступна здесь.
Выше комментарий одного из читателей, за который я благодарна от всей души. Потому что он, к сожалению, показывает, что труд женщины легко обесценивается.
И в этой статье мне хочется расставить все точки над и. И объяснить в каких случаях женщина не является ни иждивенкой, ни содержанкой.
Семью создают два человека. И понятно, что для нормальной жизни нужны деньги. Но! Помимо денег ещё нужно готовить, убираться, а если есть дети, то ими тоже нужно заниматься. И я сейчас не о том, что просто поиграть с детьми.
Их надо возить на секции, проверять уроки и прочее.
Если женщина ходит на работу на полный рабочий день наравне с мужчиной, то и домашние дела правильно делить пополам. Тогда всё гармонично и вклад в семью равный.
Если же мужчина после работы хочет исключительно лежать на диване, а женщина подскакивает к плите и готовит, моет, убирает, то подумайте сами - разве это честно? Уж если мы о честности.
Более того, мужчина, который освобождён от домашних дел, потому что они на жене, имеет возможность быстрее расти по карьере или создать свой бизнес в том числе благодаря своей женщине, которая взяла на себя домашние заботы.
И следовательно то, что он заработал, во многом благодаря ей. Потому что она могла бы тоже пойти работать и делать карьеру, но взяла на себя заботу о доме и детях. Чаще всего по обоюдному согласию.