Найти тему

Свиные рёбра на гриле

Свиные рёбра на гриле

 neslojno   19.09.18
neslojno   19.09.18

Отличный рецепт приготовления свиных ребер на угольном гриле. Фишкой рецепта является то, что в конце приготовления ребра надо немного подкоптить, а потом глазировать соусом барбекю. За счет этого они приобретают непревзойденный дымный вкус. Кроме того, на их приготовление уходит почти 3 часа при температурном режиме 150-170 градусов, поэтому ребра получаются очень нежные. Обязательно попробуйте!

Видео рецептСвиные рёбра на грилеПошаговый фото рецептСвиные рёбра на гриле
Видео рецептСвиные рёбра на грилеПошаговый фото рецептСвиные рёбра на гриле

Как приготовить свиные рёбра на гриле:

Смешиваем 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сладкой паприки, 2 ст. л. гранулированного чеснока, 2 ч. л. красного острого перца, 3 ч. л. горчичного порошка, 2 ч. л. черного свежемолотого перца. Перемешиваем смесь специй и отставляем её в сторону.

-3

Переходим к ребрам. Первым делом нам необходимо зачистить их, избавив от лишнего жира. Далее берем чайную ложку и используем её для снятия плёночки с внутренней стороны ребер. Повторяем эти операции со всеми имеющимися у Вас свиными ребрами.

-4

Наносим на ребра смесь специй. Втираем её. Повторяем эту процедуру с обратной стороны ребер. Оставляем свиные ребра мариноваться на 30 минут.

-5

Подготавливаем гриль для жарки в режиме среднего непрямого жара. Для этого я ставлю отсекатель для угля и устанавливаю ёмкость, в которую будет капать жир. Высыпаю угли. Устанавливаю решетку гриля.
Выкладываем ребра на гриль. Закрываем гриль. Теперь нашей основной задачей является поддержание температурного режима в диапазоне от 150 до 175 градусов в течение часа. Делается это при помощи заслонок на гриле.

-6

-7

Через час, при необходимости, добавляем в гриль немного свежих углей. Даем им пару минут, чтобы схватиться. Переворачиваем ребра. Закрываем гриль крышкой и оставляем свиные ребра на гриле еще на один час в тех же температурных режимах. По истечении указанного времени открываем гриль. Ребра уже выглядят потрясающе, однако я хочу сделать их ещё намного лучше!

-8

Переворачиваем ребра в третий раз. Добавляем пару горстей заранее замоченной ольховой щепы, чтобы придать ребрам аромат копчения. Оставляем ребра коптиться на 30 минут.

-9

Следующим шагом наносим на свиные ребра соус барбекю с двух сторон. Оставляем ребра на гриле ещё на 20 минут. После этого они будут полностью готовы.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются